Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
Заксобранию Пермского края предлагают утвердить новое место для строительства «Краевой музыкальной школы» О том, что региональные власти решили построить учреждение в Дзержинском, а не Свердловском районе Перми, Properm.ru неоднократно писал еще летом прошлого года.

Заксобранию Пермского края предлагают утвердить новое место для строительства «Краевой музыкальной школы»

18 января 2021, 09:39

Заксобранию Пермского края предлагают утвердить новое место для строительства «Краевой музыкальной школы»
О том, что региональные власти решили построить учреждение в Дзержинском, а не Свердловском районе Перми, Properm.ru неоднократно писал еще летом прошлого года.

Губернатор внес на рассмотрение Законодательного собрания Пермского края законопроект, которым предлагается утвердить участок, где будет построена «Краевая музыкальная школа». Речь идет о пустыре за автобусной остановкой «Ул. Папанинцев» в микрорайоне ДКЖ. Документ рассмотрят на ближайшем заседании краевого парламента 21 января.

О том, что учреждение появится именно здесь было известно еще в июле 2020 года. Тогда об этом писал «Новый Компаньон» со ссылкой на краевой минкульт. Позднее информация о будущем месте расположения школы появлялась в новом проекте планировки микрорайона ДКЖ и в техзадании на разработку проекта здания школы.

После завершения строительства «Краевая музыкальная школа» сможет принять на обучение 350 человек. 100 из них будут одаренные дети из территорий Прикамья. Они будут жить в интернате при учреждении. Изначально школу собирались построить в Свердловском районе Перми на ул. Николая Островского рядом с гимназией №33.


Оцените материал
1