Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59158 +113
Выздоровели
53553 +141
Умерли
3778 +8
Properm.ru
«Весь проект катится к чертям»: дольщики «Маасдама» опять недовольны действиями «Орсо групп» Компания не смогла построить в заявленный срок пятый корпус жилого квартала. Однако в «Орсо групп» уверяют, что повода для паники нет — дольщики получат ключи от своих квартир в июле текущего года, как и предусмотрено договором.

«Весь проект катится к чертям»: дольщики «Маасдама» опять недовольны действиями «Орсо групп»

21 января 2021, 10:20

«Весь проект катится к чертям»: дольщики «Маасдама» опять недовольны действиями «Орсо групп»
Фото: страница жилого квартала «Маасдам» на сайте наш.дом.рф
Компания не смогла построить в заявленный срок пятый корпус жилого квартала. Однако в «Орсо групп» уверяют, что повода для паники нет — дольщики получат ключи от своих квартир в июле текущего года, как и предусмотрено договором.

В редакцию Properm.ru вновь обратились дольщики жилого квартала «Маасдам», строящегося рядом с ТРК «Столица» на улице Теплогорская, 24. Проект реализует застройщик «Орсо групп». По словам, покупателей квартир в пятом корпусе ЖК, девелопер не сдал дом в назначенный срок и без их ведома изменил интерьер холла. Дольщики считают новое решение более дешёвым, чем им было обещано перед покупкой квартиры. В сентябре 2020 года похожие претензии к «Орсо групп» высказывали покупатели квартир в доме «Юго-Запад».

«Меня раздражает тот факт, что весь проект катится к чертям — начиная с фасада и заканчивая вчерашней новостью про холл. Там (в официальной группе ЖК «Маасдам» — Properm.ru) уже больше 100 гневных комментариев по этому поводу», — рассказала Properm.ru одна из дольщиц. Также пермячка обеспокоена, что застройщик не сдал их дом в заявленный ранее срок — четвертый квартал 2020 года. По мнению собеседницы Properm.ru, чтобы завершить все работы в доме «Орсо групп» понадобится еще минимум три месяца. При этом дополнительного соглашения о продлении сроков строительства с пермячкой никто не подписывал. Последний отчет со строительной площадки был опубликован 13 января.

В пресс-службе «Орсо групп» Properm.ru сообщили, что интерьер холла дома никто не менял. «Часть работ, была выполнена подрядчиком с ошибками, что конечно наш недосмотр. Ошибки будут исправлены, дольщикам не о чем волноваться», — сказала представитель компании.

Отставание от заявленных ранее сроков застройщик объясняет коронавирусной инфекцией и ее последствиями. «Во время пандемии и изоляции многие столкнулись с аналогичными нашим проблема. Это не секрет — удлинились сроки поставки материалов, некоторые материалы вообще стало невозможным заказать из-за закрытия границ. Очень много людей болело — целые бригады уходили на больничный», — говорят в «Орсо групп». Сейчас, как утверждают в компании, началась поэтапная передача дома комиссии. Проходит первый этап, проверяется соответствие здания противопожарным требованиям. Работы по благоустройству прилегающей территории застройщик собирается весной, когда позволят погодные условия.

Что касается заключения дополнительных соглашений с дольщиками, то в этом, как уверяют в «Орсо групп», нет необходимости. «По договору с дольщиками срок передачи квартир до 15 июля 2021 года. До этого срока все квартиры будут переданы дольщикам, этот срок не меняется. Ввод дома в эксплуатацию планируем в первом квартале этого года. Кстати, у многих дольщиков именно этот срок указан в договоре», — сказали в строительной компании.

В августе 2020 года несколько дольщиков корпуса №5 в ЖК «Маасдам» собирались судиться с «Орсо групп» из-за изменения проекта здания. В частности, у пермяков были претензии к использованию штукатурки для облицовки стен дома вместо заявленного ранее вентилируемого фасада из керамогранита. Однако до реального иска, как сообщили Properm.ru в строительной компании, дело пока не дошло. По словам дольщицы жилого квартала, которая ранее говорила, что намерена обращаться в суд, иск к застройщику будет подан после того, как дом сдадут, «чтобы было, что предъявить».


Оцените материал
11 1 8 18 7