Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Чусовом администрация округа не занималась расселением жильцов из аварийного дома Собственники квартир направили в прокуратуру коллективное обращение.

В Чусовом администрация округа не занималась расселением жильцов из аварийного дома

19 января 2021, 19:20

В Чусовом администрация округа не занималась расселением жильцов из аварийного дома
Фото: Google Maps
Собственники квартир направили в прокуратуру коллективное обращение.

Администрация Чусовского городского округа не принимала мер по обследованию аварийного дома и расселению его жильцов. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Еще в октябре 2018 года межведомственная комиссия признала отдельные помещения многоквартирного дома на ул. Трактовой, 1 непригодными для проживания. Специалисты установили, что со стороны автодороги не установлены защитные ограждения. Это является одной из причин повреждения здания. В период с 2019 по 2020 годы снова были проведены обследования, которые показали, что заключение комиссии не соответствует требованиям закона. Однако местная администрация не принимала мер по дальнейшему обследованию дома и расселению жильцов в благоустроенные квартиры.

Собственники квартир направили в прокуратуру коллективное обращение. В результате прокурорской проверки глава администрации Чусовского городского округа получил представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Также одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Сейчас специалисты провели обследование дома, признали его аварийным и намерены его снести.


Оцените материал
7 2 1