Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
Депутаты Пермской думы ускорили появление общежития РЖД в Черняевском лесу Градостроительный комитет поддержал введение высотности в 10 этажей для территориальной зоны Ц-4, в которой находится планируемый к застройке участок.

Депутаты Пермской думы ускорили появление общежития РЖД в Черняевском лесу

20 января 2021, 11:43

Депутаты Пермской думы ускорили появление общежития РЖД в Черняевском лесу
Градостроительный комитет поддержал введение высотности в 10 этажей для территориальной зоны Ц-4, в которой находится планируемый к застройке участок.

Сегодня, 20 января, градостроительный комитет Пермской городской думы рассмотрел вопрос о включении в городские правила землепользования и застройки подзону в 10 этажей для зон обслуживания рекреационной территорий (Ц-4). Именно в этой зоне находится участок по ул. Локомотивная, 1, где РЖД собирается построить свою 10-этажную гостиницу. Де-юре территория планируемой застройки граничит с Черняевским лесом, но фактически является его непосредственной частью.

«Мы все понимаем, что это изменения связано больше с территорией Черняевского леса, но надо понимать, что есть и другие территории, которые затронет это решение. Например, все санатории на улице Встречной, долина Мулянки вдоль Куфонина, несколько участков в Верхней Курье и Камской долине», — сказала депутат Надежда Агишева. Она также спросила у администрации, как чиновники оценивали экологические последствия, если владельцы земельных участков захотят реализовать свое право и построить здания в 10 этажей.

Глава департаменте градостроительства и архитектуры Перми Мария Норова заявила, что предлагаемые изменения правил землепользования и застройки «всего лишь дополнения». Она также добавила, что при желании изменить высотность в рамках зоны Ц-4 владельцам участков придется проходить все этапы согласования, среди которых будет экологическая экспертиза и публичные слушания. Однако принять участие в публичных слушаниях жители Перми не смогут, поскольку изменения будут касаться конкретных участков, то и учитываться будет только мнение тех людей, чьи интересы затронуты (читаем: собственников недвижимости).

Также в рассмотрении вопроса о приняли участие общественники Елена Плешкова и Юрий Хохлов. По их мнению предложенные изменения в ПЗЗ не нужно принимать. Такое решение, как считают экоактивисты,«Мне чисто по человечески интересно, как вы будете голосовать по этому вопросу. Должность у вас выборная и год нынче выборный. Все жители районов, которые были на публичных слушаниях, высказались против рассмотрения этого вопроса», — заявил представитель местного отделения общества охраны природы Юрий Хохлов.

Президент фонда «Обвинская роза» Елена Плешкова тоже обратила внимание депутатов, что на публичных слушаниях многие пермяки выступили против предложенных изменений. «Я была участником публичных слушаний в трех районах, в оставшихся у нас были наблюдатели. Во всех районах жители выступили против, потому что они понимают, какие последствия принесет это решение. История с Чернявеским лесом — только прецедент. Если мы начнём нарушать баланс интересов общественных и корпоративных, то откроем ящик пандоры», — сказала общественница.

Несмотря на все замечания, депутаты решили поддержать предложение департамента градостроительсва. За вынесение проекта на рассмотрение Пермской гордумы проголосовали семь из десяти членов комитета.

На протяжении 2020 года жители микрорайонов Парковый, ДКЖ и Светлый неоднократно говорили, что выступают против любой застройки в лесу. Пермяки и общественники предлагали властями и железнодорожникам сообща выбрать другое равноценное по транспортной доступности место, земельные участки за ДКЖ включить в зону Р-1, на которой нельзя строить. По итогам публичных слушаний, прошедших в декабре 2020 года, жители Перми отправили в администрацию города более 100 письменных обращений.


Оцените материал
25 1 6 1