Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46453 +203
Выздоровели
38525 +278
Умерли
2878 +10
Properm.ru
Спортивный комплекс в экстрим-парке Перми опять не построили в заявленный срок Работы обещали закончить к 1 января 2021 года, а весной приступить уже к благоустройству территории. Но стройка все еще ведется.

Спортивный комплекс в экстрим-парке Перми опять не построили в заявленный срок

21 января 2021, 12:45

Спортивный комплекс в экстрим-парке Перми опять не построили в заявленный срок
Фото: Properm.ru
Работы обещали закончить к 1 января 2021 года, а весной приступить уже к благоустройству территории. Но стройка все еще ведется.

В июле 2019 года администрация Перми заключила с ООО «СК «Основа» контракт на строительство спортивного комплекса в городском экстрим-парке. Стоимость работ составила 62,8 млн рублей. Ожидалось, что в мае 2020 здание будет достроено, а в июле спортивный комплекс откроет свои двери для пермяков, но в заявленный срок этого не произошло.

Чиновники и подрядчик дважды переносили сроки завершения строительства. Сначала дедлайном был ноябрь 2020 года, затем сроки сдвинули до конца декабря 2020 года. Тогда в мэрии утверждали, что здание спорткомплекса будет полностью готово, а к благоустройству территории подрядчик займется уже весной 2021 года. Однако работы на объекте все еще ведутся и завершенным он совершенно не выглядит.

Судя по фотографиям, сделанным журналистом Properm.ru 18 января, на данный момент все еще не завершена облицовка здания вентилируемым фасадом (до сих пор стоят строительные леса). Также работники «Основы» проводят работы на крыше спортивного комплекса.

В пресс-службе администрации Перми Properm.ru заявили, что подрядная организация завершила основные работы по строительству здания, а сейчас занимается отделкой. При этом ранее чиновники не говорили, что отделка помещений спорткомплекса перенесена на первый квартал 2021 года. Сейчас, как говорят в мэрии, общий процент готовности здания — 85% (без учёта благоустройства территории). В ноябре 2020 года, когда журналист Properm.ru был на строительной площадке, спортивный комплекс был построен на 78%.

Ранее гендиректор ООО «СК «Основа» Денис Епифанов заявлял, что построить спорткомплекс в запланированные изначально и повторно сроки не удалось из-за пандемии коронавируса. Как утверждает Епифанов, весной прошлого года, когда был введен режим строгой самоизоляции, многие поставщики материалов сдвинули даты поставок. Также руководитель строительной фирмы ссылался на проблемы с подключением здания к водоснабжению и водоотведению, утверждая, что ООО «Новогор-Прикамье» затягивал сроки рассмотрение документов. Но, как пояснили Properm.ru в компании, согласование проектной документации по подключению спорткомплекса в экстрим-парке проходило в сроки, предусмотренные регламентом.


Оцените материал
2