Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46453 +203
Выздоровели
38525 +278
Умерли
2878 +10
Properm.ru
Новая инфекционная больница появится рядом с зоопарком на Нагорном Власти все же отказались от идеи строительства медицинского учреждения в Кировском районе, где пришлось бы вырубать деревья.

Новая инфекционная больница появится рядом с зоопарком на Нагорном

22 января 2021, 12:13

Новая инфекционная больница появится рядом с зоопарком на Нагорном
Власти все же отказались от идеи строительства медицинского учреждения в Кировском районе, где пришлось бы вырубать деревья.

Министерство строительства Пермского края определилось с участком под новую инфекционную больницу. Как сообщает «Новый компаньон», выбран пустой участок на ул. Космонавта Леонова, 84. Клиника будет строиться по одному из проектов, ранее уже реализованных на территории страны.

Нынешняя инфекционная больница Перми представляет собой четыре деревянных барака 1913 года постройки и четыре кирпичных здания на ул. Революции, 61. Одним из главных мест под новую больницу назывался участок на ул. Калинина в Кировском районе. Однако местные жители выступали против выделения участка в зоне, где придется срубить сотни деревьев.

Соглашение о сотрудничестве между Пермским краем и ГК «МедИнвестГрупп», предусматривающее, в частности, строительство инфекционной больницы, было подписано в начале сентября. В ноябре 2020 года губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и президент компании «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов обсудили оптимальную модель реализации проекта. В качестве одного из вариантов рассматривается государственно-частное партнерство. Проектные работы начнутся во втором квартале 2021 года.

Стоит отметить, на соседнем участке хотят построить новый пермский зоопарк. Сейчас возведение приостановлено из-за множества уголовных дел и проверок вокруг стройки. Многие участники находятся в статусе обвиняемых. Компанию субподрядчика строительства хотят банкротить из-за долгов перед банками.


Оцените материал
6 8 2 1