Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
Пермяки повязали ленточки на деревья, которые вырубят, если РЖД начнет строительство гостиницы за ДКЖ Госкорпорация собирается построить 10-этажное здание для своих сотрудников на границе с Черняевским лесом.

Пермяки повязали ленточки на деревья, которые вырубят, если РЖД начнет строительство гостиницы за ДКЖ

25 января 2021, 14:15

Пермяки повязали ленточки на деревья, которые вырубят, если РЖД начнет строительство гостиницы за ДКЖ
Госкорпорация собирается построить 10-этажное здание для своих сотрудников на границе с Черняевским лесом.

Противники строительства гостиницы РЖД на границе с Черняевским лесом отметили оранжевыми ленточками деревья, которые могут быть вырублены, если здание все-таки начнут возводить. Как сообщила Properm.ru общественница Елена Плешкова, пермяки провели акцию в минувшее воскресенье, 24 января. По ее словам, пришло более 20 человек, в том числе, семьи с детьми.

Жители микрорайонов Светлый, ДКЖ и Парковый, а также экоактивисты борются с застройкой участка на ул. Локомотивная, 1 (рядом с ДКЖ) больше полугода. Пермяки выступают категорически против любых строительных работ в буферной зоне Черняевского леса. О планах по строительству 10-этажной гостиницы РЖД стало известно в начале 2020 года. Местные жители неоднократно предлагали властям и железнодорожникам выбрать другой участок для размещения здания, однако, как утверждают в РЖД, такого места в Перми у них нет.

Завтра, 26 января, на заседании Пермской городской думы рассмотрят вопрос о создании подзоны в 10 этажей для зоны обслуживания рекреационной территории (Ц-4), в которой находится планируемый к застройке участок. Если депутаты прислушаются к рекомендации градостроительного комитета и поддержат инициативу департамента градостроительства и архитектуры Перми, то у РЖД появится возможность построить гостиницу. Однако решение депутатов может затронуть не только Черняевский лес. Строительство 10-этажных гостиниц смогут начать владельцы участков вдоль улицы Встречной, берега Мулянки, в Верхней Курье и Камской долине.


Оцените материал
3 1 4