Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59158 +113
Выздоровели
53553 +141
Умерли
3778 +8
Properm.ru
Депутаты отказали РЖД в строительстве 10-этажной гостиницы у ДКЖ. Но после перерыва изменили решение Изначально врио председателя думы Дмитрий Малютин заявил, что вопрос не прошел голосование. Но через несколько минут голоса депутатов пересчитали. Прокуратура, общественники и около трети депутатов были против внесения изменений в городские правила землепользования и застройки.

Депутаты отказали РЖД в строительстве 10-этажной гостиницы у ДКЖ. Но после перерыва изменили решение

26 января 2021, 14:53

Депутаты отказали РЖД в строительстве 10-этажной гостиницы у ДКЖ. Но после перерыва изменили решение
Фото: Properm.ru
Изначально врио председателя думы Дмитрий Малютин заявил, что вопрос не прошел голосование. Но через несколько минут голоса депутатов пересчитали.

Прокуратура, общественники и около трети депутатов были против внесения изменений в городские правила землепользования и застройки.

Сегодня, 26 января, Пермская дума рассмотрела вопрос о введение подзоны в 10 этажей для зон обслуживания рекреационной территорий (Ц-4). Именно в этой зоне находится участок у Черняевского леса, где АО «РЖД» намерено построить гостиницу для своих сотрудников.

На вопрос депутата Надежды Агишевей о причинах появления подзоны в 10 этажей и.о начальника департамента земельных отношений Елена Гонцова заявила, что администрация Перми приняла решения ввести такую подзону, чтобы «расширить возможности инвестиционной привлекательности территорий». Также с критикой в адрес мэрии выступила прокуратура Перми. Как пояснил прокурор города Виталий Дымолазов, речь идет о введение единых правил игры, как для администрации, так и строительных компаний. «Когда заходит застройщик — он несет научно обоснованный проект, когда изменения вносятся по инициативе администрации — мы видим пояснительную записку, какие мотивы — непонятно», — сказал прокурор.

От представителей пермской общественности в заседании думы приняла участие президент фонда «Обвинская роза» Елена Плешкова. Она напомнила депутатам, что участок за ДКЖ исполняет буферную зону, которая помогает защитить ООПТ «Черняевский лес» от воздействия города. Ее отсутствие скажется негативно на экосистеме всей особо охраняемой территории. Общественница предложила депутатам снять вопрос с повестки, поручить чиновникам совместно с жителями и АО «РЖД» найти другое место для строительства гостиницы (стадион «Локомотив» на ул. Переселенческой) и выкупить территорию за ДКЖ. Кроме этого Елена Плешкова назвала «неадекватными» действия городских властей, которые не учитывали большинство писем жителей. По ее словам, чиновники не учитывали обращения пермяков поступившие на электронную почту департамента градостроительства, а из более 500 человек, которые были на публичных слушаниях, участниками были признаны только 44.

В итоге вопрос вынесли на голосование. Сначала врио спикера думы Дмитрий Малютин заявил, что нужного количества голосов за внесение изменений в правила землепользования и застройки не набралось. Но несколько минут спустя, как пишет «Звезда», голоса депутатов пересчитали. В итоге за введение подзоны в 10 этажей для Ц-4 отдали свои голоса 19 депутатов, против — пятеро, воздержались — три депутата.


Оцените материал
58 5 5