Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
Ленинский суд отклонил иск обманутых дольщиков «Авиатора» к ИГСН и Минстрою Пермского края Пермяки требовали признать незаконным бездействие чиновников регионального минстроя инспекции строительного надзора.

Ленинский суд отклонил иск обманутых дольщиков «Авиатора» к ИГСН и Минстрою Пермского края

27 января 2021, 10:53

Ленинский суд отклонил иск обманутых дольщиков «Авиатора» к ИГСН и Минстрою Пермского края
Фото: Properm.ru
Пермяки требовали признать незаконным бездействие чиновников регионального минстроя инспекции строительного надзора.

26 января в Ленинском районном суде Перми состоялось последние заседание по иску обманутых дольщиков ЖК «Авиатор» (ул. Старцева, 143) к Инспекции государственного строительного надзора (ИГСН) и Министерству строительства Пермского края. Пермяки обратились в суд в августе 2020 года. Они требовали признать незаконным бездействие чиновников. По мнению дольщиков, министерство и инспекция принимали недостаточно мер по достройке их дома. Во время разбирательства пермяки предлагали властями пойти на мировую, если чиновники разработают план-график достройки с дома и назовут конкретную дату окончания работ (ранее им назывался 2022 год). Однако достигнуть договоренностей с минстроем и ИГСН не удалось.

В итоге Ленинский суд принял решение отказать обманутым дольщикам «Авиатора» в удовлетворении требований. По словам представителя истцов Андрея Смирнова, решение суда обязательно будет обжаловано в Пермском краевом суде. Он уверен, что после проверки материалов дела, вышестоящий суд примет противоположное решение. «Дело составляет 11 томов. На 99% оно состоит из доказательств, которые мы приобщили в течение пяти заседаний. Наши доводы доказаны, а позиция наших оппонентов абсолютно не подкреплена доказательствами. Поэтому для меня было странным слышать такое решение суда», — сказал Андрей Смирнов журналисту Properm.ru.

Дом на ул. Старцева, 143 возводила ГК «Камская долина» (застройщик ООО «Авиатор-3»). Строительство многоэтажки началось в 2014 году и должно было закончить во втором квартале 2017 года. Однако из-за финансовых проблем «Камская долина» прекратила работы на объекте. На протяжении нескольких лет дольщики ул. Старцева, 143 не получали поддержки от региональных властей, поскольку их застройщик ООО «Авиатор-3» не были признан банкротом. Иск о несостоятельности организации был подан только в декабре 2019 года. Судебное разбирательство инициировало ИФНС по Индустриальному району Перми, а ИГСН и Фонд защиты дольщиков были привлечены к нему в качестве третьих лиц. В итоге ООО «Авиатор-3» признали банкротом только в августе 2020 года.


Оцените материал
2 1 7 1