Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47735 +169
Выздоровели
40169 +251
Умерли
2962 +9
Properm.ru
Власти Перми начали изымать участки под строительство улицы Крисанова Дорожные работы должны начаться уже в этом году. На изъятие участков власти потратят около миллиарда рублей.

Власти Перми начали изымать участки под строительство улицы Крисанова

1 февраля 2021, 14:39

Власти Перми начали изымать участки под строительство улицы Крисанова
Фото: Properm.ru
Дорожные работы должны начаться уже в этом году. На изъятие участков власти потратят около миллиарда рублей.

Начальник департамента земельных отношений Перми Елена Гонцова подписала распоряжение об изъятии участка на шоссе Космонавтов, 64. Согласно документу, эта территория изымается для государственных и муниципальных нужд, а именно — строительства ул. Крисанова и расширения шоссе Космонавтов.

По данным публичной кадастровой карты, площадь участка составляет 2068 кв.м, а кадастровая стоимость почти 6,8 млн рублей. Как пишет Busines Class, эта территория находится в аренде у некой Оксаны Яшмановой. В 2019 году городские власти разыграли участок на торгах с назначением «под торговый комплекс».

Строительство ул. Крисанова на участке между ул. Пушкина и шоссе Космонавтов должно начаться в 2021 году. На реализацию проекта из бюджетов разных уровней направят 7,5 млрд рублей. При этом 1 млрд власти потратят на компенсации собственникам изымаемых территорий. Всего в планах городских властей получить в собственность муниципалитета 60 участков.


Оцените материал
7 3 6 5 14