Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47735 +169
Выздоровели
40169 +251
Умерли
2962 +9
Properm.ru
Сегодня пройдут публичные слушания о смене зонирования на Бахаревке На соседней территории ГУФСИН Пермского края планирует строительство оружейного склада.

Сегодня пройдут публичные слушания о смене зонирования на Бахаревке

2 февраля 2021, 11:38

Сегодня пройдут публичные слушания о смене зонирования на Бахаревке
Фото: Антон Засимов / 1mediainvest
На соседней территории ГУФСИН Пермского края планирует строительство оружейного склада.

Сегодня, 2 февраля, в актовом зале администрации Индустриального района Перми (ул. Мира, 15) пройдут публичные слушания, на которых обсудят изменение зоны для участка на ул. Крапинского 125. Речь идет о территории площадью 37,4 га рядом с Пермским институтом ФСИН России.

Здесь ведомство собирается построить оружейный склад. Чтобы начать работы ФСИН необходимо установить на участке зону обслуживания промышленности, торговли, складирования и мелкого производства (Ц-6). Сейчас же для этой территории не установлены какие-либо градостроительные регламенты.

Желтым цветом выделена территория, на которой ФСИН России хочет установить зону Ц-6.

ФСИН России планирует построить склад боеприпасов в рамках федеральной программы «Развитие уголовно-исполнительной системы». Здание могут построить уже в этом году. Инициативу ведомства ранее уже поддержал градостроительный комитет Пермской думы, несмотря на опасение некоторых жителей и депутатов. Пермяков беспокоит, что склад оружия появится неподалеку от жилых кварталов. В ГУФСИН России по Пермскому краю заявляют, что хранение боеприпасов и взрывчатых веществ на складе исключено. Здание будут использовать для хранения средств защиты.

Появление оружейного склада на Бахаревке стало возможно после того, как 17 ноября 2020 года Пермская городская дума внесла правки в генеральный план города. Депутаты изменили функциональную зону с общественно деловой (ТСП-ОД) на промышленно-торговую (ТСП-ПТ).

UPD.

В новости была допущена фактическая ошибка. Как пояснили Properm.ru в пресс-службе администрации Перми, вопросы по складу ФСИН уже решены и изменения были утверждены комитет городской думы по градостроительству. Сегодня на публичных слушаниях будет рассматриваться вопрос относительно соседнего участка, на которой строительство склада не планируется.

Редакция Properm.ru приносит извинение читателям. Публичные слушания по складу ФСИН, по данным администрации города, прошли 20 октября 2020 года. Однако распространение аналогичной зоны Ц-6 на соседний участок, площадь которого больше в разы, даст ведомству возможность разместить и на нем склады для хранения боеприпасов.


Оцените материал
8