Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
Фонд защиты дольщиков объявил конкурс на разработку проекта достройки ЖК на ул. Екатерининской, 175 Бывший «Никитинский квартал» пытаются достроить почти 20 лет.

Фонд защиты дольщиков объявил конкурс на разработку проекта достройки ЖК на ул. Екатерининской, 175

2 февраля 2021, 16:10

Фонд защиты дольщиков объявил конкурс на разработку проекта достройки ЖК на ул. Екатерининской, 175
Бывший «Никитинский квартал» пытаются достроить почти 20 лет.

Фонд защиты прав дольщиков Пермского края объявил закупку на обследование и разработку проекта достройки трех позиций проблемного ЖК «Никитинский квартал» на ул. Екатерининская, 175. Аукцион появился на портале госзакупок 1 февраля текущего года. Начальная (максимальная) стоимость контракта — 25,1 млн рублей. Исполнителю предстоит выполнить все работы, включая прохождение госэкспертизы и приемку, в течение 13 месяцев.

Также сегодня стало известно, что конкурсный управляющий ООО «Пермпромжилстрой» выставил на торги 22-этажный административный корпус «Никитинского квартала». Начальная цена здания составляет 259 млн рублей. Как пишет Bussines Class со ссылкой на Министерство строительства Пермского края, решение о достройке здания, ранее принятое фондом защиты прав дольщиков, распространяется только на жилые корпус ЖК. При этом в ведомстве отметили, что смена собственника административного корпуса в «Никитинском квартале» никак не отразится на планах по достройке остальных трех зданий.

Фонд защиты прав дольщиков получил право на достройку проблемного ЖК на ул. Екатерининская, 175 в декабре 2020 года. Согласно федеральному законодательству срок достройки проблемных домов не должен превышать три года с момента вступления фонда в права. Таким образом оба здания должны быть готовы к концу 2023 года.

Строительство «Никтинского квартала» началось начале 2000-х годов, изначально проект реализовывало ООО «Поллукс», но компания разорилась. В 2004 году проектом занялось ООО «Пермпромжилстрой», однако и этому застройщику не удалось достроить жилой комплекс. В 2011 году ППЖС вошло в процедуру банкротства, а в 2013 году было признано несостоятельным. Собственниками квартир в трех недостроенных домах комплекса числится 162 дольщика.


Оцените материал
3 2