Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47031 +190
Выздоровели
39186 +151
Умерли
2918 +12
Properm.ru
В 2022 году на Вышке-2 начнут строить огромный жилой массив В планах застройщика «УралГео Девелопмент» построить на территории почти 160 тыс. кв.м. жилья. Проект будут реализовывать в течение 7-9 лет.

В 2022 году на Вышке-2 начнут строить огромный жилой массив

3 февраля 2021, 13:24

В 2022 году на Вышке-2 начнут строить огромный жилой массив
Фото: Properm.ru
В планах застройщика «УралГео Девелопмент» построить на территории почти 160 тыс. кв.м. жилья. Проект будут реализовывать в течение 7-9 лет.

В микрорайоне «Вышка-2» появится жилой квартал на несколько тысяч человек. Новостройки появятся на пустыре площадью 16,5 га вдоль ул. Кузнецкая рядом с ЖК «Лазурный» и «МотовилихинSky». Проект будет реализовывать ООО «УралГео Девелопмент». О своих планах компания сообщила местным жителям вчера, 2 февраля, на публичных слушаниях в администрации Мотовилихинского района Перми.

Как рассказал Properm.ru генеральный директор организации Юрий Попов, площадь застройки территории составит 224 тыс. кв.м. Из них почти 160 тыс. кв.м будут заняты жильем.

Проект начнут реализовывать в начале 2022 года. В текущем году компания будет заниматься проектированием, кадастровыми работами, получением разрешительной документации и прохождением государственных экспертиз. По словам Юрия Попова в центре жилого квартала будет организован парк площадью более 1 га с зонами отдыха, занятия спортом, выгула собак и проведения массовых мероприятий. Также компания обещает построить встроенный детский сад на 150 мест и торгово-спортивный комплекс. Заниматься освоением территории «УралГео Девелопмент» планирует в течение 7–9 лет.

Прежде чем начать строительство, компании нужно добиться внесения изменений в правила землепользования и застройке Перми. Сейчас территория, на которой запланировано строительство жилого квартала находится в зоне среднеэтажной жилой застройки (Ж-2) с максимальной высотой восемь этажей и плотностью застройки 0,3. «УралГео Девелопмент» предлагает изменить эти параметры, установив зону обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2) с предельной высотностью в 10 и 17 этажей и плотностью застройки до 3,73. Вероятно, этот вопрос будет решаться на февральском заседании градостроительного комитета и пленарном заседании Пермской городской думы.

Ранее на этой же территории ГК «Классик» собиралась построить жилой квартал «Пермские высоты». Однако в 2017 году компания обанкротилась, а покупателей квартир в первом доме ЖК на ул. Кузнецкая, 43в признали обманутыми дольщиками.

По данным «СПАРК-Интерфакс» ООО «УралГео Девелопмент» принадлежит Юрию Попову (33%), Владимиру Можаеву (33%) и Игорю Сбитневу (34%). Компания, зарегистрированная в 2012 году, занимается строительством жилых и нежилых зданий. Все трое учредителей организации в аналогичных пропорциях владеют долями в СК «Вышка-2», а Можаеву и Сбитневу также принадлежит ООО «УК «Вышка-2».

С 2002 по 2016 год Игорь Сбитнев был совладельцем компании «УралГео», которая занимается комплексными земельными инженерными работами и сотрудничает с крупными нефтяными корпорациями и органами власти. Владимир Можаев в прошлом был конкурсным управляющим в делах о банкротстве компаний: ООО «СУ № 927», ООО «АТП Пермдорстрой» и ЗАО «Управление механизации Пермдорострой». Юрий Петров ранее был учредителем нескольких строительных фирм, деятельность которых сейчас прекращена. Среди них ООО «Монолитинвестстрой и ООО «Уралмонолитстрой».


Оцените материал
50 16 1 10 11