Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Зависит от того, откуда растут руки у строителей». Дмитрий Махонин — о готовности Перми к юбилею Из крупных проектов власти обещают только новое здание Пермской художественной галереи.

«Зависит от того, откуда растут руки у строителей». Дмитрий Махонин — о готовности Перми к юбилею

9 февраля 2021, 11:40

«Зависит от того, откуда растут руки у строителей». Дмитрий Махонин — о готовности Перми к юбилею
Фото: Properm.ru
Из крупных проектов власти обещают только новое здание Пермской художественной галереи.

Сегодня, 9 февраля, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в эфире пермского «Эха» рассказал о планах властей по реализации крупных проектов к юбилею краевой столицы. По его словам будут закончены работы по реконструкции Комсомольского проспекта и ул. Ленина.

«Точно будет закончена набережная, очень много парковых скверов. Дальше мы должны войти в стройки и реконструкции: стадиона «Энергии», «Дворца Молодежи». Появится Пермская художественная галерея, школа для одаренных детей «Сириус». Но я говорю обо всем с осторожностью, потому что все зависит не только от меня: от объема финансирования и от того, откуда растут руки тех или иных строителей», — подчеркнул губернатор.

Во время эфира глава региона вспомнил о стройке нового зоопарка на Нагорном, отметив, что с основным подрядчиком — РЖД — планируется заключение мирового соглашения, чтобы достроить объект в ближайшие годы: «Проблемы начались с никуда негодного проекта и сейчас мы будем с ними (авторами — Properm.ru) судиться, пусть возвращают деньги».

К юбилею города власти изначально также планировали открыть новую сцену оперного театра и концертно-спортивный комплекс. Сейчас проекты находятся в стадии разработки, но с большой вероятностью не будут готовы к празднованию 300-летию.


Оцените материал
15 10 7 7 7