Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46841 +194
Выздоровели
39035 +123
Умерли
2906 +16
Properm.ru
Правительство края возобновило поиски места для строительства ТПУ «Мотовилиха» Власти просят краевых депутатов выделить деньги на разработку документации по планировке территории.

Правительство края возобновило поиски места для строительства ТПУ «Мотовилиха»

9 февраля 2021, 15:00

Правительство края возобновило поиски места для строительства ТПУ «Мотовилиха»
Фото: 1MediaInvest
Власти просят краевых депутатов выделить деньги на разработку документации по планировке территории.

Региональные власти начали поиски нового места для размещения транспортно-пересадочного узла «Мотовилиха». Как пишет «КоммерсантЪ-Прикамье», правительство Пермского края предложило выделить в 2021 году субсидию в 5,3 млн рублей Центру технической инвентаризации и кадастровой оценки Пермского края. Эти деньги казенное учреждение должно направить на «выполнение работ по разработке документации по планировке территории для размещения ТПУ «Мотовилиха» в связи с возобновлением работ, приостановленных в 2020 году из-за отсутствия Концепции развития и застройки территории».

В декабре 2020 года стало и известно, что краевые власти и РЖД решили не строить ТПУ «Мотовилиха» в створе улиц Смирнова, Славянова, Восстания, как это было запланировано ранее. Как заявлял в Минстрое Прикамья, причиной изменения планов стало несоответствие планируемого объекта генплану Перми. Участок, где собирались разместить пересадочный узел находится в промышленно-торговой зоне (ТСП-ПТ), где подобные объекты не предусмотрены.

Первая концепция строительства ТПУ «Мотовилиха» и развития прилегающей территории была представлена в 2019 году. Ее разработал институт ООО «Ленгипрогор» из Санкт-Петербурга.


Оцените материал
11 1 1