Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47031 +190
Выздоровели
39186 +151
Умерли
2918 +12
Properm.ru
Краевые власти собираются увеличить плотность застройки в Перми Если изменения примут, то застройщикам не придется заключать с властями соглашения о выплатах в бюджет за превышение этого параметра строительства.

Краевые власти собираются увеличить плотность застройки в Перми

11 февраля 2021, 11:20

Краевые власти собираются увеличить плотность застройки в Перми
Фото: Properm.ru
Если изменения примут, то застройщикам не придется заключать с властями соглашения о выплатах в бюджет за превышение этого параметра строительства.

Вчера, 10 февраля, в Торгово-промышленной палате Пермского края состоялось совещание, где региональные власти, к которым от администрации Перми с 1 января перешли градостроительные функции, обсудили с застройщиками дальнейшее развитие рынка.

Как пишет «КоммерсантЪ-Прикамье», во время диалога с девелоперами глава минимущества Лариса Ведерникова (экс-начальник департамента земельных отношений Перми) заявила, что сейчас правительство прорабатывает вопрос по изменению плотности застройки территорий города. Ожидается, что во многих микрорайонах она будет увеличена, что позволит строительным компаниям возводить большее количество жилья. При этом этажность домов власти могут оставить прежней в качестве элемента архитектурного ограничения.

Если региональное правительство изменит текущие правила игры на строительном рынке, то девелоперы смогут не заключать с властями соглашение, по которому за изменение плотности или высотности застройки они должны выплачивать в бюджет города компенсацию (4 тыс. рублей с 1 кв.м) или строить социальные учреждения.


Оцените материал
96 3 2 3 5