Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47900 +165
Выздоровели
40476 +307
Умерли
2971 +9
Properm.ru
Краевая комиссия по землепользованию отклонила проект «КМП» по застройке бывшего полигона ВКИУ Вопрос о судьбе нескольких участков на ул. Ново-Гайвинской, 118 рассматривается властями не один месяц. Кроме «КМПроджект» свои планы по застройке территории не может реализовать и «Панорама» Александра Флегинского.

Краевая комиссия по землепользованию отклонила проект «КМП» по застройке бывшего полигона ВКИУ

15 февраля 2021, 14:42

Краевая комиссия по землепользованию отклонила проект «КМП» по застройке бывшего полигона ВКИУ
Фото: Properm.ru
Вопрос о судьбе нескольких участков на ул. Ново-Гайвинской, 118 рассматривается властями не один месяц. Кроме «КМПроджект» свои планы по застройке территории не может реализовать и «Панорама» Александра Флегинского.

Сегодня, 15 февраля, комиссия по правилам землепользования и застройки Пермского городского округа, сформированная на базе краевого правительства, рассмотрела предложение застройщика ООО «КМП-Пермь». Девелопер вышел с инициативой установить на нескольких участках по ул. Ново-Гайвинская, 118 зону малоэтажной многоквартирной застройки Ж-3. Сейчас большая часть этих участков расположена в зоне рекреационных территорий (Р-2).

Как заявила начальник департамента градостроительства Перми Мария Норова, установление зоны Ж-3 для предлагаемой территории противоречит генеральному плану города из-за разницы в максимальной этажности строительства — четыре этажа вместо трех. Также чиновница обратила внимание, что сейчас на территории по ул. Ново-Гайвинской, 118 нет социальной, дорожной и социальной инфраструктуры. «Мы видим значительные затраты бюджета на создание этой инфраструктуры в том случае, если здесь возникнет жилая застройка», — пояснила Норова. То же самое она заявляла на думских комитетах, когда рассматривался вопрос об изменении зонирования для соседних участков, принадлежащих ООО «Панорама».

На заявление Марии Норовой возразил председатель комитета Заксобрания Пермского края по развитию территорий и общественной инфраструктуры Виктор Плюснин. «Ситуация достаточно непростая. Заявления о том, что нужно будет очень много вкладывать из бюджета, по моей информации, не соответствуют действительности. Инвесторы готовы вложиться во всю инфраструктуру. Они готовы прийти и обо всем нам доложить», — сказал депутат краевого парламента.

Однако Норову поддержала ее бывшая коллега Лариса Ведерникова (экс-начальник департамента земельных отношений Перми, сейчас и.о. министра имущественных отношений и градостроительства). По ее словам, развитие данной территории нужно рассматривать только в комплексе, а если застройщик обещает вложиться в инфраструктуру, то ему нужно подтвердить свои намерения на бумаге.

«Если у них есть желание, то пусть заключат соглашение с администрацией и возьмут на себя обязательства по социальной инфраструктуре, обоснуют это все и комплексно зайдут на массив», — заявила Ведерникова.

В результате большинство членов комиссии проголосовали против внесения изменений. Отказался голосовать только депутат Виктор Плюснин, пояснив, что у него не сложилось какое-либо впечатление от проекта после сегодняшнего рассмотрения.

Сейчас на рассмотрении Пермской городской думы находится вопрос о внесении изменений в генеральный план относительно территории на ул. Ново-Гайвинская, 118. Городские власти предлагают установить там зону экологического природного ландшафта (ТСП-Р) вместо действующей 2014 года зоны малоэтажной застройки (СТН-И). Против инициативы властей уже выступил один из собственников земли — ООО «Панорама», аффилированная бизнесмену Александру Флегинскому. Изменение параметров застройки может сказаться на реализации проекта компании — коттеджного посёлка «Новая Курья».


Оцените материал
1 1 1 1 3