Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Депутаты разрешили ПЗСП построить новый дом на «Пролетарке» 18-этажное здание собираются возвести к 2023 году. Ранее часть местных жителей выступала против появление этого дома.

Депутаты разрешили ПЗСП построить новый дом на «Пролетарке»

24 февраля 2021, 14:52

Депутаты разрешили ПЗСП построить новый дом на «Пролетарке»
Фото: Properm.ru
18-этажное здание собираются возвести к 2023 году. Ранее часть местных жителей выступала против появление этого дома.

Пермская городская дума поддержала внесение изменений в городские правила землепользования и застройки. Депутаты утвердили для участка на ул. Докучаева, 23 зону обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2) с предельной плотностью застройки 3,73 и высотой в 18 этажей. На этой территории АО «ПЗСП» собирается построить новый дом. Соответствующее решение было принято сегодня, 24 февраля. Депутаты от компании-застройщика (Михаил Черепанов и Валерий Шептунов) в голосовании не участвовали.

О планах ПЗСП по строительству нового 18-этажного дома стало известно в августе 2019 года, когда строительная компания заключила трехстороннее соглашения с властями города и края. В обмен на содействие в реализации двух проектов (на бульваре Гагарина, 18 и ул. Докучаева, 23) застройщик обязался реконструировать детский сад на ул. Братской, 10 в микрорайоне Юбилейный и сделать взнос в бюджет города в 1,225 млн рублей. Средства городу были перечислены в полном объеме, а работы по детскому саду находятся на этапе проектирования.

Проект представленный ПЗСП и поддержанный депутатами столкнулся с критикой со стороны некоторых пермяков, обеспокоенных обеспеченностью территории социальной и транспортной инфраструктурой. Как сообщил Properm.ru представитель инициативной группы Павел Санников, подписи против принятия решения об изменении зонирования подписал более 112 человек. Из них 42 — жители «Пролетарки».

Согласно данным на сайте ПЗСП, дом на ул. Докучаева, 23 будет первым проектом компании, построенным по новой индустриальной технологии BAUM. Детальный концепт дома застройщик пока не раскрывает. По словам Валерия Шептунова, здание будет построено в 2023 году. Ожидается, что к этому времени начнется строительство нового детского сада в соседнем микрорайоне «Железнодорожный» на ул. Ветлужской, 98в.


Оцените материал
6 12 1 3