Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
В Перми директор строительной компании незаконно выманил более 5 млн рублей у дольщиков Застройщик начал возводить обещанный многоквартирный дом еще в 2014 году. Однако здание до сих пор не введено в эксплуатацию.

В Перми директор строительной компании незаконно выманил более 5 млн рублей у дольщиков

26 февраля 2021, 15:16

В Перми директор строительной компании незаконно выманил более 5 млн рублей у дольщиков
Фото: Properm.ru
Застройщик начал возводить обещанный многоквартирный дом еще в 2014 году. Однако здание до сих пор не введено в эксплуатацию.

В Перми руководитель строительной компании обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денег граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки. Следствие выяснило, что учредитель и директор компании ООО «Уралтехника-Строй» привлек деньги для строительства в Перми дома на шесть квартир. Однако он не регистрировал в установленном порядке договоры участия пермяков в долевом строительстве. Мужчина получил от шестерых дольщиков деньги в общей сумме более 5 млн рублей.

Затем в период с 2014 по 2018 годы обвиняемый начал строительство объекта. Но он до сих пор не передал дольщикам квартиры. Жилой дом все еще не введен в эксплуатацию. Уголовное дело в отношении застройщика будет рассмотрено в Дзержинском районном суде. Сейчас на имущество обвиняемого в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на общую сумму 28 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», директором и учредителем ООО «УралТехника» является Евгений Швецов. Сейчас он пытается добиться статуса банкрота. Дело о банкротстве 15 января текущего года начал рассматривать краевой Арбитражный суд первой инстанции, однако сейчас процесс временно приостановлен. Заседание суда по признанию застройщика несостоятельным назначено на 1 марта.

Евгений Швецов не в первый раз привлекает внимание правоохранительных органов: в ноябре 2018 года он затянул сроки строительства двух многоквартирных домов. В сентябре 2019 года директора компании оштрафовали за игнорирование требований прокурора. Сумма штрафа не разглашается.


Оцените материал