Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Краевая комиссия по землепользованию рассмотрит вопрос о повышении плотности застройки в Перми Градозащитник Денис Галицкий считает, что региональные власти подошли к вопросу формально и не просчитали возможные последствия их решения.

Краевая комиссия по землепользованию рассмотрит вопрос о повышении плотности застройки в Перми

10 марта 2021, 08:35

Краевая комиссия по землепользованию рассмотрит вопрос о повышении плотности застройки в Перми
Фото: Properm.ru
Градозащитник Денис Галицкий считает, что региональные власти подошли к вопросу формально и не просчитали возможные последствия их решения.

Сегодня, 10 марта, краевая комиссия по землепользованию и застройке рассмотрит вопрос об увеличении плотности и высотности застройки на территории Перми. Об этом на своей странице в Facebook сообщил градозащитник Денис Галицкий. По мнению общественника, решения предлагается принять «без всякого обоснования и объяснения».

«Проект сопровождается буквально одной фразой: «для эффективного использования земельных ресурсов и достижения необходимых технико-экономических показателей». Если такой проект вносится в комиссию, то к нему должны быть приложены расчёты по каждой стандартной территории нормирования (СТН), показывающие, что увеличение количества жилья не приведёт к дефициту социальной инфраструктуры, озеленения и других факторов для нормальной жизни на территории», — пишет Галицкий.

В правительстве Пермского края, как пишет «КоммерсантЪ-Прикамье», заявляют, что по рекомендации градостроительного совета комиссия рассмотрит вопрос об актуализации плотности и высотности застройки в четырех зонах: Ц-1, Ц-2, Ж-1 и Ж-2. «Вопрос выносится глобально, как и на что менять, пока обсуждать не будут. Все предложения по актуализации в любом случае будут проходить через процедуру публичных слушаний с учетом мнения граждан», — пояснили в краевом минимуществе

О намерениях региональных властей изменить параметры застройки Перми стало известно месяц назад. 10 февраля во время встречи с застройщиками глава минимущества и градостроительства Прикамья Лариса Ведерникова заявила, что правительство Прикамья прорабатывает вопрос по увеличению плотности застройки на территорий города.


Оцените материал
9 9 2