Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
В Перми собираются застроить жильем территорию ЗиДа и Гачи Ранее стало известно о планах региональной администрации увеличить плотность и высотность застройки в районах Перми.

В Перми собираются застроить жильем территорию ЗиДа и Гачи

10 марта 2021, 12:50

В Перми собираются застроить жильем территорию ЗиДа и Гачи
Фото: 1MediaInvest
Ранее стало известно о планах региональной администрации увеличить плотность и высотность застройки в районах Перми.

Министерство строительства Пермского края назвало территории Перми, которые считает наиболее перспективными для будущей застройки жильем. Как заявил министр Андрей Колмогоров, в планах ведомства заняться развитием Гачи, ДКЖ, бывшей территории завода им. Дзержинского (ЗиД) и Рязанского промузла.

Согласно плану властей, суммарно в этих локациях должно появиться почти 800 тыс. кв.м жилья, а общая площадь застраиваемых участков составит около 130 га:

  • Гача — 100 тыс. кв.м, 4,3 га;
  • ДКЖ — 146 тыс. кв.м, 6,3 га;
  • ЗиД — 400 тыс. кв.м, 24,2 га;
  • Рязанский промузел — 150 тыс. кв.м, 97,5 га.

Ранее стало известно, что правительство Пермского края собирается изменить параметры жилищного строительства на территории Перми, повысив плотность и высотность застройки. Инициативу чиновников должны рассмотреть сегодня, 10 марта, на заседании комиссии по землепользованию. Общественник Денис Галицкий уже заявил, что власти предлагают принять значимое для города решение «без всякого обоснования и объяснения».


Оцените материал
40 6 1 7 9