Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53426 +102
Выздоровели
48174 +105
Умерли
3306 +4
Properm.ru
Смену зоны стадиона у «Молота» вынесли на публичные слушания. Это нужно, чтобы его можно было застроить Сейчас на участке установлена зона ЦС-3 и жилая застройка здесь невозможна. Застройщик хочет поменять ее на Ц-1 и построить здесь 11 домов, бассейн и парковку.

Смену зоны стадиона у «Молота» вынесли на публичные слушания. Это нужно, чтобы его можно было застроить

10 марта 2021, 17:01

Смену зоны стадиона у «Молота» вынесли на публичные слушания. Это нужно, чтобы его можно было застроить
Сейчас на участке установлена зона ЦС-3 и жилая застройка здесь невозможна. Застройщик хочет поменять ее на Ц-1 и построить здесь 11 домов, бассейн и парковку.

Члены краевой комиссии ПЗЗ отправили на публичные слушания предложение ООО СЗ «Молот» (входит в ГК «ПМД») об установлении зоны Ц-1 (зона обслуживания и деловой активности городского центра) с высотностью в 70 м и плотностью в 3,73 на территории стадиона рядом с УДС «Молот». Проект застройки обсудили сегодня, 10 марта, на краевой комиссии по землепользованию и застройке.

Сейчас, согласно городским правилам землепользования и застройки, на участке установлена зона ЦС-3 (зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений) и жилая застройка здесь невозможна.

На месте стадиона застройщик планирует возвести жилой комплекс из 11 домов. Также сообщается о планах строительства бассейна с чашей 50 м на 25 м и многоэтажной парковки.

Предложения о смене назначения участка и последующей застройке поступали с 2016 года, однако собственники участка каждый раз получали отказ. Городские власти заявляли, что «площадка будет использована под стадион или другой спортивный» объект. В конце прошлой недели новый состав градостроительного совета Прикамья собрался на первое заседание на котором и поддержал проект застройки стадиона.


Оцените материал
80 12 9 4