Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти тратят миллиарды на расселение бараков в Перми, но не успевают за ростом аварийки В планах городской администрации попробовать привлечь к проблеме пермских девелоперов.

Власти тратят миллиарды на расселение бараков в Перми, но не успевают за ростом аварийки

17 марта 2021, 11:19

Власти тратят миллиарды на расселение бараков в Перми, но не успевают за ростом аварийки
Фото: Properm.ru
В планах городской администрации попробовать привлечь к проблеме пермских девелоперов.

Сегодня, 17 марта, на заседании градостроительного комитета Пермской городской Думы были подведены итоги расселения аварийного жилья за 2020 год в Перми. Как сообщили участники заседания, по нацпроекту за прошлый период было расселено 2515 человек, по региональной программе еще 1092 человек.

Всего за прошлый год в краевой столице снесли 35 домов, которые были признаны аварийными. В планах до конца 2021 года предоставить жилье 1570 пермякам, но уже сейчас власти города отмечают, что средств (всего на эти цели заложено 3 млрд 113 млн рублей) не хватает. «Позорно видеть то, что аварийное жилье у нас есть не только на окраине, но и в центре города», — сказал депутат Владимир Молоковских.

В мэрии города согласились с тем, что текущих средств хватает расселить только половину аварийного жилфонда. Среди способов решения предложено введение комплексного развития территории в партнёрстве с застройщиками, но механизм сотрудничества пока не понятен. Планируется, что в апреле пройдет круглый стол с участием депутатов, администрации и застройщиков. На нем обсудят проблемы аварийного жилья и перспектив ее решения.

Сегодня на застройщиков уже возложена обязанность по строительству социальных объектов в обмен на превышение допустимых параметров застройки.


Оцените материал
14 7 1 5 11