Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
В Санкт-Петербурге задержали гендиректора компании «Петрострой». Застройщик возводит дома в Перми Московский районный суд решил не ограничивать свободу топ-менеджеру, поскольку ранее ему не предъявлялось никаких обвинений.

В Санкт-Петербурге задержали гендиректора компании «Петрострой». Застройщик возводит дома в Перми

22 марта 2021, 09:24

В Санкт-Петербурге задержали гендиректора компании «Петрострой». Застройщик возводит дома в Перми
Московский районный суд решил не ограничивать свободу топ-менеджеру, поскольку ранее ему не предъявлялось никаких обвинений.

В Санкт-Петербурге задержали генерального директора компании «Петрострой» Дмитрия Ипатова. Как сообщает «Ъ», топ-менеджер был арестован, когда пытался вылететь в Занзибар из аэропорта «Пулково». Следствие подозревает Ипатова в привлечении денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве (ч. 2 ст. 200.3 УК РФ).

После задержания Дмитрия Ипатова доставили в Московский районный суд Санкт-Петербурга, чтобы избрать ему меру пресечения. Однако суд отказался ограничивать свободу гендиректору компании, поскольку Ипатов не нарушил никаких запретов, пытаясь выехать за пределы РФ. В отношении него мера пресечения не избиралась, а обвинение не предъявлялось. Сам Дмитрий Ипатов своей вины не признает.

Как пишет «Фонтанка», ранее в Санкт-Петербурге были возбуждены уголовные дела о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и хищении средств дольщиков ЖК «Северный вальс», «Чистый ручей», «Материк» компании «Петрострой». По предварительным данным, речь идет об ущербе на сумму в 5,2 млрд рублей. Застройщик, в свою очередь, сообщил, что не согласно с возбуждением уголовного дела. Как заявили в компании строительство жилья ведется, а готовность некоторых домов находится на финальной стадии.

Кроме Санкт-Петербурга и Ленинградской области застройщик «Петрострой» также реализует проекты в Перми. Сейчас в активной стадии строительства находится ЖК «Шоколад» на ул. Краснополянской, 24. Готовность дома составляет около 7%. Ранее компания построила ЖК «Мирный» в Индустриальном районе, «Журавли» на Гайве и «Вариант» в Закамске.

UPD.

На официальном сайте пермского «Петростроя» появилось сообщение, что петербургская компания ООО «Петрострой» вышла из уставного капитала своей пермской дочерней организации ООО «СЗ «Петрострой» в 2019 году. Как заверяют в бывшем филиале питерского застройщика, компания экономически и юридически независима от экс-учредителя. При этом на сайте компании из Санкт-Петербурга пермская компания называется «филиалом», а пермские объекты активно рекламируются.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», сейчас 10% компании принадлежит Алексею Классу. Второй владелец компании — Дмитрий Пономарев. Он имеет юридические связи с гендиректором питерского «Петростроя» Дмитрием Ипатовым через ООО «Спецтехнология» и ООО «СЗ «Петрострой-Ло».


Оцените материал
5 2 1 2 4