Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Стоимость новой сцены Пермского театра оперы и балета выросла до 15 миллиардов рублей Перекрыть возросшие затраты региональные власти надеются за счет средств федерального бюджета.

Стоимость новой сцены Пермского театра оперы и балета выросла до 15 миллиардов рублей

24 марта 2021, 12:15

Стоимость новой сцены Пермского театра оперы и балета выросла до 15 миллиардов рублей
Перекрыть возросшие затраты региональные власти надеются за счет средств федерального бюджета.

Стоимость строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета выросла до 15 млрд рублей. Как сообщает «Новый компаньон», об этом министр культуры Прикамья Вячеслав Торчинский заявил на заседании регионального правительства. Глава минкульта также отметил, что проектирование здания сейчас находится в активной фазе.

Ранее проект новой сцены Пермской оперы оценивали в 7 млрд, а затем в 10 млрд рублей. Ожидалось, что 70% средств будет выделено из федерального бюджета. Как утверждает Вячеслав Торчинский, 5 млрд рублей, на которые выросла стоимость проекта, также предполагается покрыть деньгами из федерации. О причинах удорожания проекта в полтора раза не сообщается.

Новую сцену Пермского театра оперы и балета по проекту бюро wHY и «ГК Строй-Эксперт» собираются построить в микрорайоне Разгуляй, между сквером Татищева и «Заводом Шпагина». Новое здание театра площадью около 34 тыс. кв. м должно включать зрительный комплекс с двумя зрительными залами, сценический и оркестровый комплекс, которые смогут трансформироваться в филармонические залы, репетиционные залы и технические службы.


Оцените материал
4 2 1