Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Власти Перми планируют реконструировать Пушкинскую баню в оздоровительный комплекс В течение нескольких лет владелец здания планировал провести там ремонт и пристроить медицинский центр, однако власти расторгли с его компанией договор аренды.

Власти Перми планируют реконструировать Пушкинскую баню в оздоровительный комплекс

27 марта 2021, 12:53

Власти Перми планируют реконструировать Пушкинскую баню в оздоровительный комплекс
Фото: Google Maps
В течение нескольких лет владелец здания планировал провести там ремонт и пристроить медицинский центр, однако власти расторгли с его компанией договор аренды.

Администрация Перми планирует реконструировать Пушкинскую баню в оздоровительный комплекс. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Прикамье» со ссылкой на свои источники.

Власти рассчитывают передать здание на ул. Пушкина, 64 в концессию на 25–30 лет. По условиям соглашения, частный оператор должен построить многопрофильный оздоровительный центр с бассейном. Также инвестор должен будет вложить в реконструкцию 25–35 млн рублей. Собеседники «Ъ» предполагают, что для осуществления проекта потребуется новое здание. Сейчас мэрия работает над передачей объекта в концессию совместно с краевым Агентством инвестиционного развития.

В течение почти 15 лет Пушкинскую баню арендовал бизнесмен Валерий Япаров. Однако в 2017 году суд признал его банкротом. В ноябре 2018 года спортивно-оздоровительный центр «Энергия», подконтрольный Япарову, решил в течение пяти лет арендовать здание. Однако мэрия Перми в ноябре прошлого года через суд расторгла договор аренды из-за долгов предприятия.


Оцените материал
1