Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Роман Абрамович оплатит проект нового оперного театра в Перми Ранее бизнесмен неоднократно прилетал в Пермь на балет.

Роман Абрамович оплатит проект нового оперного театра в Перми

29 марта 2021, 15:50

Роман Абрамович оплатит проект нового оперного театра в Перми
Ранее бизнесмен неоднократно прилетал в Пермь на балет.

Компании Werner Sobek, Arup и wHY при финансовой поддержке миллиардера Романа Абрамовича продолжат проектирование нового здания оперного театра в Перми. Как сообщает пресс-служба министерства строительства Пермского края, для бюджета региона это позволит сэкономить около 100 млн рублей. Контракт с прошлым подрядчиком компанией «Строй-Эксперт» будет расторгнут в судебном порядке.

Архитектурное бюро wHY работает над архитектурной концепцией, фасадными решениями и внутренним интерьером театра. Werner Sobek и Arup ранее участвовали в разработке концепции проекта театра в качестве консультантов. Новое здание театра площадью около 34 тыс. кв. м должно включать зрительный комплекс с двумя зрительными залами, сценический и оркестровый комплекс, которые смогут трансформироваться в филармонические залы, репетиционные залы и технические службы.

На прошлой неделе стало известно, что стоимость проекта выросла до 15 млрд рублей. Предполагается, что часть затрат покроют из федерального бюджета, но о причинах удорожания проекта в полтора раза не сообщалось. Стройка начнется в 2023 году.


Оцените материал
7 1 2 3