Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Суд отказал «Сатурн-Р» в иске к властям из-за передачи школы в «Арсенале» Дочерняя компания холдинга Александра Репина просила признать недействительными договоренности застройщика и чиновников по социальным объектам в Красных Казармах.

Суд отказал «Сатурн-Р» в иске к властям из-за передачи школы в «Арсенале»

1 апреля 2021, 17:55

Суд отказал «Сатурн-Р» в иске к властям из-за передачи школы в «Арсенале»
Фото: Сатурн-Р / saturn-r-realty.ru
Дочерняя компания холдинга Александра Репина просила признать недействительными договоренности застройщика и чиновников по социальным объектам в Красных Казармах.

Арбитражный суд Пермского края отказал ООО «Пермавтоучкомбинат» (входит в ГК «Сатурн-Р» Александра Репина) в удовлетворении требований к властям Перми и Пермского края. Дочерняя компания «Сатурна» хотела признать недействительной трехстороннюю сделку между правительством края, мэрией и ООО «СМУ №3 «Сатурн-Р», согласно которой застройщик должен был возвести за свой счет школу на 1225 мест и передать ее городу.

Как пишет портал 59.ru, суд отказал компании Александра Репина в полном объеме. Решение было принято сегодня, 1 апреля. Кроме признания недействительным соглашения с властями, «Пермавтоучкомбинат» требовал аннулировать допсоглашения с властями от января 2020 года о строительстве дополнительных социальных объектов и транспортной инфраструктуры в ЖК «Арсенал».

Первое соглашение между «Сатурн-Р» и властями было подписано в 2018 году. В обмен на снятие ограничений по высотности и плотности застройки, застройщик обязался безвозмездно спроектировать и построить два детских сада и школу на 1225 мест со стадионом. Все объекты должны были располагаться на территории ЖК «Арсенал» и быть переданы в собственности Перми.

В 2020 году «Сатурн-Р» несколько раз пытался изменить параметры застройки двух участков, где планировалось возведение IV очереди «Арсенала». Однако решение по этому вопросу так и не было принято. В ответ на действия чиновников и депутатов, строительная компания отказалась передавать здание школы. Позднее владелец компании Александр Репин несколько раз менял свою позицию. На этой неделе стало известно, что бизнесмен готов подарить здание президенту Владимиру Путину.


Оцените материал
10 4 4