Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Здание вокзала Пермь-I вновь хотят отремонтировать. Генподрядчиком выступает «РЖДстрой» Закончить реставрацию здания планируют до конца этого года.

Здание вокзала Пермь-I вновь хотят отремонтировать. Генподрядчиком выступает «РЖДстрой»

1 апреля 2021, 19:56

Здание вокзала Пермь-I вновь хотят отремонтировать. Генподрядчиком выступает «РЖДстрой»
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Закончить реставрацию здания планируют до конца этого года.

В Перми АО «РЖДстрой» объявило аукцион на выполнение ремонта и реставрации здания железнодорожного вокзала Пермь-I (ул. Монастырская, 5). Компания выступает генподрядчиком проводимых работ. Информация о грядущих торгах размещена на портале госзакупок. Итоги подведут 16 апреля.

Начальная цена контракта составляет 30 млн рублей. Победитель закупки получит от «РЖДстрой» утвержденную проектную документацию в течение месяца с момента подписания договора. Подрядчик должен отремонтировать само здание с навесом и тепловой пункт. Кроме того, он обязан выполнить реконструкцию сетей водопровода, электроснабжения и связи, а также заняться озеленением территории. На время реконструкции здание железнодорожного вокзала продолжит работать. Компания должна закончить ремонт и реставрацию до 31 декабря текущего года.

АО «РЖДстрой» выступает и генподрядчиком строительства пермского зоопарка. В 2016 году краевое управление капитального строительства (УКС) заключило договор с компанией. В 2017 году «РЖДстрой» начал строительство, однако здание не построено до сих пор. Первую очередь зоопарка планировалось сдать в 2018 году, стоимость работ оценивалась в 1,8 млрд рублей. В ноябре 2019 года по подозрению в хищении около 587 млн рублей из бюджета были задержаны бывший директор краевого УКС Дмитрий Левинский и куратор строительства со стороны АО «РЖДстрой» Илья Козырев. Козырев признал свою вину и дал показания в отношении Левинского. Позже арестовали сотрудника УКС Виталия Габова.

13 января прошлого года строительство зоопарка было остановлено на неопределенный срок — до окончания проведения экспертиз и рассмотрения дела в суде. После судебных разбирательств было решено, что Арбитражный суд Пермского края рассмотрит мировое соглашение регионального УКС и АО «РЖДстрой» 13 апреля.

В 2004 году здание железнодорожного вокзала Пермь-I было признано аварийным и закрыто на реставрацию. Оно открылось только в 2017 году.


Оцените материал
10 10