Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
РЖД и УКС не смогли досрочно заключить мировое соглашение по зоопарку в Перми Стороны хотели ускорить подписание соглашения, но другие участники процесса и суд задали вопросы, на которые ответа у представителей истца и ответчика не было.

РЖД и УКС не смогли досрочно заключить мировое соглашение по зоопарку в Перми

7 апреля 2021, 11:59

РЖД и УКС не смогли досрочно заключить мировое соглашение по зоопарку в Перми
Фото: Properm.ru
Стороны хотели ускорить подписание соглашения, но другие участники процесса и суд задали вопросы, на которые ответа у представителей истца и ответчика не было.

Сегодня, 7 апреля, состоялось судебное заседание между «Управлением капитального строительства» (УКС) и ОАО «РЖДстрой» по делу нового зоопарка в Перми. Стоит отметить, что по инициативе УКСа процесс был перенесен с 13 апреля на более раннюю дату. Однако в ходе заседания стороны не смогли подписать мировое соглашение.

Как стало известно Properm.ru, прокуратура фактически заблокировала предложенный УКСом вариант, также вопросы к новым срокам завершения стройки появились у суда. В результате, как и было запланировано, мировое будут рассматривать 13 апреля.

Ранее в министерстве строительства Пермского края журналисту сообщили, что на завершение проекта с момента заключения мирового соглашения потребуется 720 дней. В первоначальной версии контракта в 2017 году генподрядчику в целом на строительство первой очереди зоопарка давалось 420 календарных дней. По данным Properm.ru строительство первой очереди зоопарка потребует не менее 1030 рабочих дней.

Контракт на строительство первой очереди зоопарка в Перми был заключен с компанией «РЖДстрой» 18 января 2017 года. Стоимость работ по контракту составила 1,8 млрд. рублей. Срок окончания выполнения работ по контракту — март 2018 года. На конец февраля 2021 года отставание от графика составило три года или 1095 дней. 13 января 2020 года строительство зоопарка было остановлено на неопределенный срок — до окончания проведения экспертиз и рассмотрения дела в арбитражном суде.


Оцените материал
1 1