Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
Власти Перми собираются передать в краевую собственность четыре участка. Там построят школы Недавно стало известно, что правительство региона хочет построить девять школ в рамках концессионного соглашения.

Власти Перми собираются передать в краевую собственность четыре участка. Там построят школы

8 апреля 2021, 11:56

Власти Перми собираются передать в краевую собственность четыре участка. Там построят школы
Недавно стало известно, что правительство региона хочет построить девять школ в рамках концессионного соглашения.

Мэр Перми Алексей Дёмкин внес в городскую думу проект о безвозмездной передаче четырех муниципальных участков в краевую собственность. Сейчас документ находится на рассмотрении.

По данным, указанным в проекте, общая площадь объектов составляет около 89 тыс. кв.м. Они расположены в разных районах города: Свердловском, Индустриальном и Дзержинском:

  1. Объект площадью 21,6 тыс. кв.м в микрорайоне Юбилейный, на ул. Холмогорской, рядом с остановкой «2-я Холмогорская»;
  2. Участок площадью 25,7 тыс. кв.м в микрорайоне Новые Ляды, возле техно-школы им. Савиновых;
  3. Участок площадью 19,8 тыс. кв.м в микрорайоне Данилиха, на ул. Кронштадтская, 41;
  4. Объект в 21,7 тыс. кв.м в Балатово, на ул. Милиционера Власова, 37.

По информации издания «КоммерсантЪ-Прикамье» со ссылкой на источник в мэрии, на этих участках власти планируют построить школы в рамках концессионного соглашения. В роли концессионера в проекте может выступить дочерняя структура Сбербанка — ООО «Сберинфра». В пресс-службе Сбербанка корреспонденту Properm.ru заявили, что пока не готовы комментировать ситуацию. По данным сервиса kartoteka.ru, ООО «Сберинфра» в конце марта зарегистрировало в Перми девять компаний: «Школа на Веденеева», «Школа Кондратово», «Школа Новые Ляды», «Школа на Холмогорской», «Школа на Власова» «Школа на Старцева», «Школа на Кронштадтской», «Школа на Ветлужской» и «Школа Лобаново».

Краевые власти планируют построить в Перми и Пермском районе девять школ совместно с потенциальным инвестором — ООО «Первая концессионная компания «Просвещение». По информации «Ъ-Прикамье», сейчас стороны ведут переговоры.


Оцените материал
5 2 2 3 1