Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Город вновь задумался забрать ДК «Ленина» у евангелистов Более 15 лет здание находится в частной собственности.

Город вновь задумался забрать ДК «Ленина» у евангелистов

8 апреля 2021, 17:30

Город вновь задумался забрать ДК «Ленина» у евангелистов
Фото: Properm.ru
Более 15 лет здание находится в частной собственности.

Сегодня, 8 апреля, состоялась встреча мэра Перми Алексея Дёмкина с представителями ТОСов Мотовилихинского района. На заседании обсуждалась судьба стадиона «Молота» и прилегающей территории, в частности, сквера у ДК им. Ленина.

В ходе обсуждения заместитель главы администрации города Перми по соцполитике Алексей Грибанов отметил, что город сегодня прорабатывает вопрос о возвращении дворца в собственность города. «Хотим забрать либо в краевую, либо в муниципальную собственность. И надеюсь, что извечную проблему мы все такие решим. Было много претензий к сделке: продали дворец ведь инкогнито, мы даже не знали. А потом они («Мотовилихинские заводы») сказали: «Мы предлагали купить городу за 50 млн рублей». Не было такого», — пояснил чиновник.

ДК им. Ленина с 2005 года находится под управлением христиан веры евангельской пятидесятников «Новый Завет». В 2012 году экс-губернатор Пермского края Виктор Басаргин также говорил о планах вернуть здание городу, но дальше слов дело не сдвинулось.

Сегодня основной конфликт касается стадиона «Молота», который находится в собственности ГК «ПМД». На участке девелопер намерен разместить бассейн и 11 домов с многоуровневой парковкой. Горожане не довольны таким решением и требуют от властей заблокировать проект. Пока застройщик не начал работы на площадке, поскольку для это им требуется, чтобы власти изменили Генплан.


Оцените материал
27 5 5 10