Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Фонд защиты прав дольщиков определил подрядчиков на проектирование двух долгостроев в Закамске Строительство обоих домов началось еще в 2013 году, а пять лет спустя выяснилось, что застройщик присвоил себе 37 млн рублей, принадлежавших дольщикам.

Фонд защиты прав дольщиков определил подрядчиков на проектирование двух долгостроев в Закамске

13 апреля 2021, 12:50

Фонд защиты прав дольщиков определил подрядчиков на проектирование двух долгостроев в Закамске
Фото: Properm.ru
Строительство обоих домов началось еще в 2013 году, а пять лет спустя выяснилось, что застройщик присвоил себе 37 млн рублей, принадлежавших дольщикам.

Вчера, 12 апреля, краевой фонд защиты прав дольщиков определился с подрядчиками, которые подготовят проекты достройки двух проблемных домов в Кировском районе Перми. Протоколы подведения итогов электронных аукционов размещены на портале госзакупок.

По результатам закупки, проектно-изыскательные работы по строительству дома на ул. Адмирала Ушакова, 34 (ЖК «Ушакова») выполнит ООО «ПрофПроект». Начальная цена контракта составляла 13 млн 650 тыс. рублей. Подрядчик согласился провести разработку проекта за 10,9 млн рублей. По данным сервиса kartoteka.ru, ООО «ПрофПроект» — пермская компания, уже девять лет занимающаяся строительством зданий и сооружений. Она разрабатывала проект реконструкции спортивного манежа «Спартак».

Кроме того, стал известен подрядчик на разработку проектно-изыскательных работ по строительству дома на Кировоградской, 68а (ЖК «Кристалл») — ООО «ИнвестПроект». Компания выполнит работы по начальной цене контракта — за 14,4 млн рублей. Согласно открытым данным, ООО «ИнвестПроект» зарегистрировано в Перми и работает на рынке более 11 лет. Подрядчик занимался проектированием достройки объектов в Калининградской, Тюменской областях и других регионах.

Победители аукционов должны провести техническое обследование зданий и выполнить инженерные изыскания. После этого исполнители разработают и скорректируют проектно-сметную документацию, а затем получат положительное заключение госэкспертизы для подготовки рабочих документов.

Строительством обоих домов занимался ЖСК «Правый берег» в период с 2013 по 2016 годы. В 2019 году кооператив признали банкротом. Компания была аффилирована бизнесмену Андрею Мехоношину, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями. В декабре 2018 года стало известно, что «Правый берег» тратил деньги дольщиков не по целевому назначению. В частности, застройщик присвоил и потратил более 37 млн рублей, принадлежавших дольщикам ЖК «Кристалл».


Оцените материал