Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Фонд защиты дольщиков выбрал проектировщика достройки дома на Декабристов, 97 Контракт выиграла компания, занимавшаяся техническим обследованием здания.

Фонд защиты дольщиков выбрал проектировщика достройки дома на Декабристов, 97

15 апреля 2021, 10:48

Фонд защиты дольщиков выбрал проектировщика достройки дома на Декабристов, 97
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Контракт выиграла компания, занимавшаяся техническим обследованием здания.

Краевой фонд защиты прав дольщиков определился с исполнителем проектно-изыскательных работ по 22-этажному дому на проспекте Декабристов, 97 (ЖК «Столичный»). Итоги электронного аукциона опубликованы на портале госзакупок.

На конкурс заявились четыре общества с ограниченной ответственностью: «Пермоблпроект», «Инвестпроект», «Главстройпроект» и «КС-Девелопмент». Победителем стало ООО «Пермоблпроект», ранее занимавшееся техническим обследованием этого проблемного дома. По условиям контракта, подрядчик выполнит работы за 11,2 млн рублей. Договор с ним заключат в течение 20 дней. На основе результатов технического обследования, компания должна выполнить проектирование здания в течение 10,5 месяцев. Кроме того, победитель закупки обязан пройти государственную экспертизу и получить положительное заключение.

ООО «Пермоблпроект» проводит проектно-изыскательные работы по трем долгостроям на ул. Екатерининской, 175 (ЖК «Никитинский»). Кроме того, компания выполнила проект нового корпуса гимназии №17.

Строительство ЖК «Столичный» началось в 2006 году. Работы выполняло ООО «Гран-1». Директор и учредитель компании Михаил Ощепков заключил 150 договоров долевого участия с пермяками на общую сумму более 374 млн рублей. Застройщик обещал завершить строительство в четвертом квартале 2011 года, однако объявил о банкротстве. А Михаил Ощепков стал директором ООО «Солдес Строй», зарегистрированного в Санкт-Петербурге. После этого девелопер брал деньги из кассы и предоставлял поддельные документы о якобы закупленных строительных материалах и выполненных работах.

В марте 2015 года Дзержинский районный суд признал Михаила Ощепкова виновным в злоупотреблении полномочиями, растрате 131,8 млн рублей, а также изготовлении и сбыте двух фальшивых векселей на общую сумму 13,1 млн рублей. Директора компании отправили в колонию строгого режима на семь лет, а также обязали выплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.


Оцените материал