Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Панорама» не смогла оспорить создание рекреационной зоны в Верхней Курье В январе власти изменили зонирование для территории бывшего полигона ВКИУ. На этом участке застройщик планировал построить коттеджный поселок.

«Панорама» не смогла оспорить создание рекреационной зоны в Верхней Курье

17 мая 2021, 10:45

«Панорама» не смогла оспорить создание рекреационной зоны в Верхней Курье
Фото: nkurya.ru/gallery
В январе власти изменили зонирование для территории бывшего полигона ВКИУ. На этом участке застройщик планировал построить коттеджный поселок.

На прошлой неделе, 13 мая, Арбитражный суд Пермского края отказал ООО «Панорама» в удовлетворении требований по иску к администрации Перми. Компания, аффилированная бывшему депутату Законодательного собрания и бизнесмену Александру Флегинскому, пыталась оспорить решение об изменении зонирования для территории бывшего полигона ВКИУ (285 га) в Верхней Курье (ул. Новогайвинская, 118).

В январе текущего года градостроительный комитет Пермской городской думы поддержал установление на земельном участке зоны экологического природного ландшафта (ТСП-Р). Ранее, в 2014 году, генпланом Перми на территории бывшего полигона ВКИУ была установлена зона малоэтажной застройки (СТН-И). ООО «Панорама» совместно с компанией бывшего совладельца «КАМА-Банка» Дмитрия Левитина ООО «КМПроджект-Пермь» планировали построить на спорной территории коттеджный поселок «Новая Курья», а также жилой микрорайон. Площадь жилья могла бы составить около 400 тыс. кв.м, рассчитанных на 14,5 тыс. жителей. Однако сейчас владельцы земли не смогут воплотить проект в жизнь.

Чиновники департамента градостроительства Перми во время обсуждения вопроса заявляли, что для реализации проекта из городского бюджета понадобилось бы выделить около 8 млрд рублей. Кроме того, власти говорили, что не имеют юридической возможности строить социальную инфраструктуру и дороги с привлечением средств инвесторов.


Оцените материал
1 1 2