Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
В сентябре закончится обследование манежа «Пермь Великая» По результатам экспертизы будет принято решение о том, какие работы требуется провести на объекте.

В сентябре закончится обследование манежа «Пермь Великая»

1 июня 2021, 18:20

В сентябре закончится обследование манежа «Пермь Великая»
Фото: Properm.ru
По результатам экспертизы будет принято решение о том, какие работы требуется провести на объекте.

Проектная органзиация «Фама ПРО» из Иркутска, которая занимается строительной экспертизой и технадзором, до конца сентября должна закончить обследование строительных конструкций в манеже «Пермь-Великая». За свои услуги компания получит 900 тыс. рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Строительство «Перми Великой» началось летом 2015 года. Стоимость проекта составила около 1,4 млрд рублей, из них 644 млн рублей — средства федерального бюджета. Ожидалось, что спортивный объект будет готов к концу 2016 года, однако сроки постоянно переносились. В 2018 году судебная экспертиза обнаружила множество нарушений технической документации, проблемы в конструкции и в материалах.

Открыть «Пермь Великую» власти смогли только в марте 2019 года, после устранения всех дефектов. Но на этом претензии надзорных органов не закончились. Заказанное обследование проводится после того, как надзорные органы выдали соответствующее предписание. При этом, как пояснили Properm.ru в пресс-службе минспорта, объект до окончания техосмотра закрывать не требовали.


Оцените материал
4 9 5 6 6