Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Мэрия Перми выделила более 19 млн рублей на проект достройки крематория на Восточном кладбище Власти пытаются построить здание более 10 лет.

Мэрия Перми выделила более 19 млн рублей на проект достройки крематория на Восточном кладбище

4 июня 2021, 10:37

Мэрия Перми выделила более 19 млн рублей на проект достройки крематория на Восточном кладбище
Фото: Properm.ru
Власти пытаются построить здание более 10 лет.

Администрация Перми ищет подрядчика, который выполнит проект достройки крематория на кладбище «Восточное». Информация об аукционе появилась на портале госзакупок в среду, 2 июня.

Власти готовы заплатить подрядчику 19,2 млн рублей из городского бюджета. Победитель конкурса должен провести техническое обследование объекта, выполнить инженерные изыскания и разработать проектную документацию. По условиям технического задания, подрядчику предстоит спроектировать все помещения крематория и составить смету. Кроме того, он должен учесть, что в здании не достроены туалет, противопожарный резервуар, водонапорная башня, газопровод. При разработке документов проектировщик обязан предусмотреть озеленение территории. Исполнитель должен предоставить готовые документы с положительным заключением государственной экспертизы до 1 октября 2022 года. Итоги аукциона подведут 29 июня текущего года.

Мэрия Перми пытается построить крематорий на Восточном кладбище уже более 10 лет. Строительство первой очереди комплекса здания стартовало в 2013 году. Работами занималось ООО «Вектор», однако компания не смогла завершить их в срок. В 2018 году чиновники выбрали инвестора — ООО «Торговый Дом «Пушкарский», с которым хотели заключить концессионное соглашение сроком на 49 лет. Расчетная стоимость финансирования проекта должна была составить 199 млн рублей. Однако в августе 2019 года стало известно, что мэрия отказалась от заключения контракта и вновь объявит конкурс на заключение концессионного соглашения. Тогда же экс-мэр Перми Дмитрий Самойлов заявил, что власти могут достроить крематорий за счет бюджета. В феврале текущего года власти опять изменили свои планы и рассказали о намерении сдать объект в концессию.


Оцените материал
3 1 1