Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
«Сатурн-Р» попросил город забрать школу в ЖК «Арсенал» Больше года власти и застройщик спорили из-за образовательного учреждения.

«Сатурн-Р» попросил город забрать школу в ЖК «Арсенал»

4 июня 2021, 19:15

«Сатурн-Р» попросил город забрать школу в ЖК «Арсенал»
Больше года власти и застройщик спорили из-за образовательного учреждения.

Директор компании «СМУ №3 «Сатурн-Р» Евгений Филимонов обратился в департамент имущественных отношений города Перми с целью принять на баланс школу в ЖК «Арсенал». Заявление опубликовал гендиректор холдинга Александр Репин.

Ранее дочерняя компания «Сатурна» хотела признать недействительной трехстороннюю сделку между правительством края, мэрией и ООО «СМУ №3 «Сатурн-Р», согласно которой застройщик должен был возвести за свой счет школу на 1225 мест и передать ее городу, но проиграла суд.

Первое соглашение между «Сатурн-Р» и властями было подписано в 2018 году. В обмен на снятие ограничений по высотности и плотности застройки, застройщик обязался безвозмездно спроектировать и построить два детских сада и школу на 1225 мест со стадионом. Все объекты должны были располагаться на территории ЖК «Арсенал» и быть переданы в собственности Перми.

В 2020 году «Сатурн-Р» несколько раз пытался изменить параметры застройки двух участков, где планировалось возведение IV очереди «Арсенала». Однако решение по этому вопросу так и не было принято. В ответ на действия чиновников и депутатов, строительная компания отказалась передавать здание школы. Позднее владелец компании Александр Репин несколько раз менял свою позицию. Бизнесмен даже был готов подарить здание президенту Владимиру Путину.


Оцените материал
5 10 1 4 2