Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Пермяки идут в суд против застройщика ПМД из-за промерзающих окон Девелопер отказывается от исполнения гарантийных обязательств по устранению нарушений.

Пермяки идут в суд против застройщика ПМД из-за промерзающих окон

9 июня 2021, 11:48

Пермяки идут в суд против застройщика ПМД из-за промерзающих окон
Фото: Properm.ru
Девелопер отказывается от исполнения гарантийных обязательств по устранению нарушений.

В Мотовилихинском районом суде зарегистрировано еще два дела по иску жильцов ЖК «Рубин» на ул. Тургенева, 33д к застройщику ООО «Пермский квартал» (входит в ГК «ПМД»). Пермяки вслед за своим соседом Максимом Новиковым хотят от девелопера гарантийного ремонта квартир — оконных рам, которые промерзают и покрываются инеем.

Как рассказал Properm.ru Андрей Стерхов, после того, как он принял квартиру, еще в течение полугода делал ремонт. «Когда начал жить и ударили первые морозы, сразу начали промерзать окна. Вместе с представителем субподрядчика зафиксировали проблему, но никаких действий от него не было. Направил обращение застройщику, но тот тоже проигнорировал», — рассказал мужчина. Еще один иск зарегистрирован от Станислава Шарлаимова, который предъявляет точно такие же претензии застройщику.

«На последнем заседании эксперт вновь подтвердил нарушения, но застройщик не признает вины. Они хотят провести еще одну экспертизу, но сейчас лето, какой результат они хотят получить? — недоумевает мужчина. — В качестве еще одного решения они предлагают поставить…второй ряд пластиковых окон!»

Параллельно Максим Новиков хочет привлечь ПМД к ответственности через правоохранительные и надзорные органы органы. Он недоволен тем, что уставной капитал ООО «Пермский квартал» составляет всего 10 тыс. рублей и не уверен, что компания способна исполнять гарантийные обязательства перед покупателям. Всего семь домов — «Дуэт» на ул. Энгельса, 27, «Рубин» , «Клевер» на ул. Подлесная, 2, «Выше Мира» на ул. М. Власова, 4а, «Пионер» на ул. Солдатова, 29, и две очереди ЖД «Циолковский» на ул. Циолковского, 19 — были построены под юрлицом «Пермский квартал».

В пресс-службе девелопера вновь пояснили, что «объединение «Альмерии-Инвест», которой принадлежало более 99% «Пермского квартала», произошло для того, чтобы снизить расходы на содержание двух обществ с одинаковыми учредителями, а какие-либо активы в процессе реорганизации из хозяйственных обществ не выводятся».

Максим также считает, что застройщик обманул жильцов, когда презентовал проект жилого комплекса: в технической документации говорилось о 210 парковочных местах, но по факту их только 110. Часть мест должны были появиться в пешей доступности от «Рубина», но договор на их аренду расторгли, сообщили дольщику в компании.

Вероятно, в суд выйдут и другие жильцы, считает Максим: «Люди прожили зиму с такими проблемами, следили за моей борьбой, и сейчас выходят с исками. Мы все друг о друге знаем, но пока никто не объединил наши дела в одно».

Сегодня пермяки также выступают против застройки стадиона «Молота» в Мотовилихе и собрали более 7,5 тыс. подписей, которые направили губернатору Пермского края Дмитрию Махонину и мэру Алексею Дёмкину. Девелопер намерен построить здесь жилой квартал, но местные жители просят сохранить для них спортобъект. Власти пообещали, что учтут все мнения жителей.


Оцените материал
3 8 23