Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
В Перми в одном из «холмов» на эспланаде могут открыть туристический центр Сейчас туристический центр находится в здании гостиницы «Урал».

В Перми в одном из «холмов» на эспланаде могут открыть туристический центр

8 июня 2021, 10:37

В Перми в одном из «холмов» на эспланаде могут открыть туристический центр
Фото: пресс-служба администрации Перми / gorodperm.ru
Сейчас туристический центр находится в здании гостиницы «Урал».

В Перми в одном из «холмов» на городской эспланаде может открыться еще один туристический информационный центр. Об этом вчера во время прямого эфира «ВКонтакте» заявил губернатор региона Дмитрий Махонин. По его словам, здание под центр уже зарезервировано. Сейчас информационно-туристический центр расположен на первом этаже здания гостиницы «Урал».

Всего на эспланаде расположены четыре холма. В двух из них власти хотели разместить кафе, еще в двух — административное здание и общественный туалет. В прошлом году общественник Денис Галицкий пытался оспорить выданные разрешения на строительство кафе. По мнению Галицкого, в зданиях отсутствует второй эвакуационный выход, что нарушает требования пожарной безопасности, однако суд отказал ему в удовлетворении требований. После этого в МКУ «Пермблагоустройство» заявили, что проектная документация получила положительное заключение госэкспертизы.

Строительство зданий-«холмов» на эспланаде закончилось в начале прошлого года. Власти до сих пор не получили разрешение на ввод зданий в эксплуатацию. Однако в апреле мэрия заявляла, что откроет кафе в декабре 2021 года.

Реконструкция 68 квартала эспланады началась в ноябре 2018 года. Она является одним из приоритетных проектов властей к 300-летию Перми. Подрядчик ООО «ТехДорГрупп» должен закончить благоустройство эспланады к октябрю 2022 года. На выполнение работ власти выделили 792 млн рублей из краевого бюджета.

Узнать, как будет выглядеть эспланада после реконструкции, вы можете здесь:

Оцените материал
1 1 1