Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
Стационар психбольницы на Банной горе построит подрядчик из Татарстана Компания занимается строительством бассейнов, спортивных залов и других социальных объектов на протяжении 17 лет.

Стационар психбольницы на Банной горе построит подрядчик из Татарстана

9 июня 2021, 11:03

Стационар психбольницы на Банной горе построит подрядчик из Татарстана
Фото: пресс-служба краевого правительства / permkrai.ru
Компания занимается строительством бассейнов, спортивных залов и других социальных объектов на протяжении 17 лет.

В Перми выбрали подрядчика, который построит стационар краевой психиатрической больницы. Об этом сообщает пресс-служба правительства Прикамья. Итоги торгов подвели в понедельник, 7 июня.

Победителем электронного аукциона стал единственный его участник — ООО «Фортэкс» из Татарстана. Подрядчик выполнит работы за 952,2 млн рублей (начальная цена контракта составляла 952,8 млн рублей). Новый стационар на 260 койко-мест будет находиться в Орджоникидзевском районе на ул. 2-я Корсуньская. Площадь учреждения составит 18,4 тыс. кв.м. В здании будут находиться лечебные, лечебно-восстановительные, лечебно-диагностические, экспертные и другие отделения, а также будет открыта кафедра психиатрии. По условиям госконтракта, компания должна построить здание к декабрю 2023 года.

Власти Прикамья решили построить стационар психиатрической больницы еще в 2017 году. Тогда на возведение здания они выделили 750 млн рублей. Последние годы велась разработка проектной документации.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Фортэкс» зарегистрировано в 2004 году. Генеральным директором и бенефициаром компании является Рауф Галямов. Основная деятельность «Фортэкса» — строительство объектов социальной инфраструктуры и подготовка строительных площадок.

ООО «Фортэкс» построило ряд социальных объектов в Казани, Самаре, Набережных Челнах, Саратове и Москве. Так, в 2016 году компания построила в Казани школу на 1 224 человека. Кроме того, подрядчик занимался строительством бассейнов и спортивных залов на территории Республики Татарстан. Также компания выполнила строительно-монтажные работы в здании центрального аэропорта Саратова.

Сейчас Арбитражный суд Республики Татарстан рассматривает дело о взыскании с подрядчика 598,5 тыс. рублей по договору поставки в пользу ООО «Уралэнерго-Казань». Согласно определению суда, контракт был заключен еще 24 ноября 2016 года, однако ООО «Фортэкс» не выполнило условия соглашения. Детали судебного разбирательства в документе не уточняются.


Оцените материал
1 1