Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59656 +128
Выздоровели
54000 +57
Умерли
3815 +13
Properm.ru
Бюджет лишится полумиллиона рублей из-за ошибки властей при строительстве спорткомплекса в экстрим-парке Подрядчик начал возводить спорткомплекс еще в 2019 году, но спустя два года выяснилось, что разрешения на строительства объекта нет. При этом вина лежит не на организации, а на властях.

Бюджет лишится полумиллиона рублей из-за ошибки властей при строительстве спорткомплекса в экстрим-парке

10 июня 2021, 17:40

Бюджет лишится полумиллиона рублей из-за ошибки властей при строительстве спорткомплекса в экстрим-парке
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
Подрядчик начал возводить спорткомплекс еще в 2019 году, но спустя два года выяснилось, что разрешения на строительства объекта нет. При этом вина лежит не на организации, а на властях.

Прокуратура выявила нарушения при строительстве спорткомплекса в экстрим-парке. Оказалось, что власти не выдали разрешение на возведение объекта, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Аукцион был разыгран еще в 2019 году, работы должны были завершить в июле 2020 года, затем власти перенесли срок на ноябрь 2020 года, потом еще раз — уже на конец 2020 года. При этом подрядчик должен был заняться благоустройством весной 2021 года. В пресс-службе мэрии журналисту Properm.ru пояснили, что финальные работы начались, но сроки их завершения не стали уточнять.

Прокуратура же отметила, что из-за того, что разрешения на строительство не было, глава Перми Алексей Дёмкин получил представление, а на МКУ «Управление технического заказчика» — заказчика работ — было заведено дело, по которому юрлицо оштрафовали на 510 тыс. рублей. Но объект сносить не будут, «так как был принят комплекс мер, направленных на устранение нарушений, в том числе утверждена «дорожная карта».


Оцените материал
2 2 4 2 5