Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
По делу о банкротстве «Мотовилихи» могут продать рабочее общежитие завода Конкурсный управляющий заказал оценку стоимости общежития «Мотовилихинских заводов» в Перми.

По делу о банкротстве «Мотовилихи» могут продать рабочее общежитие завода

19 июня 2021, 12:16

По делу о банкротстве «Мотовилихи» могут продать рабочее общежитие завода
Конкурсный управляющий заказал оценку стоимости общежития «Мотовилихинских заводов» в Перми.

В рамках дела о банкротстве ПАО «Мотовилихинские заводы» конкурсный управляющий предприятия провел оценку недвижимости — принадлежащего компании общежития в Перми на ул. Быстрых, 5. Информация сегодня опубликована конкурсным управляющим Андреем Бересневым в базе данных сведений о банкростве «Федресурс».

В состав объекта оценки вошли два нежилых помещения площадью 8,5 кв. м и 12,5 кв. м, а также жилые помещения общежития в количестве 109 единиц совокупной площадью 1 565,7 кв. м. При балансовой стоимости общежития в 4,9 млн рублей эксперты консалтингового центра «Лаис» по заданию конкурсного управляющего оценили его в 66,3 млн рублей.

Девятиэтажное здание построено в 1983 году и использовалось только как рабочее общежитие и под сдачу коммерческих помещений внаем. В собственности предприятия находятся комнаты, расположенные с четвертого по девятый этаж здания, а также два нежилых помещения на первом этаже.

С прошлого года в рамках процедуры банкроства избавляется от непрофильных активов. Первым был продан завод по произвдству туалетной бумаги в Казани. Сейчас на торги уже выставлены несколько объектов недвижимости, в том числе — УДС «МОЛОТ» и ряд неиспользуемых цехов на берегу Камы. В апреле комитет кредиторов ПАО «Мотовилихинские заводы» согласовал продажу непрофильных активов, в том числе — недвижимости, более чем на 1,2 млрд рублей. Львиную долю составляет УДС «Молот» — 702 млн рублей. Кроме него предприятие выставило на торги еще объединенные в пять лотов 26 объектов недвижимости общей стоимостью в 413 млн рублей. В ПАО поясняют, что все объекты уже давно не задействованы в производственном процессе, предприятие пыталось продать часть из них еще до банкротства.


Оцените материал
1 2 1 1