Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72151 +446
Выздоровели
63922 +401
Умерли
4379 +18
Properm.ru
Проект достройки крематория на Восточном кладбище разработает пермская компания Победитель закупки также занимался проектом дома с трещиной на Комсомольском проспекте, 31а.

Проект достройки крематория на Восточном кладбище разработает пермская компания

7 июля 2021, 15:43

Проект достройки крематория на Восточном кладбище разработает пермская компания
Фото: Properm.ru
Победитель закупки также занимался проектом дома с трещиной на Комсомольском проспекте, 31а.

Администрация Перми выбрала подрядчика, который займется проектно-изыскательскими работами по строительству крематория на кладбище «Восточное». Протокол определения поставщика размещен на портале госзакупок.

Победителем стала пермская компания ООО «Верхнекампроект». Начальная цена контракта составляла 19,2 млн рублей, подрядчик согласился выполнить работы за 16,5 млн рублей. Мэрия выделила эти средства из городского бюджета. По условиям контракта, исполнитель должен разработать проект достройки и получить положительное заключение госэкспертизы до 1 октября 2022 года.

По данным «СПАРК-Интерфакс», директором ООО «Верхнекампроект» является Илья Орлов. Компания зарегистрирована на рынке весной 2016 года. В ноябре прошлого года подрядчик выиграл контракт по разработке проектно-сметной документации на реконструкцию стадиона «Юность». Кроме того, «Верхнекампроект» планировал заниматься капитальным ремонтом 67 многоквартирных домов в Перми, Березниках, Нытве и других территориях Прикамья. Также подрядчик занимался разработкой проектно-сметной документации по капремонту дома на Комсомольском проспекте, 31а. Однако позже строительная компания обнаружила трещину в районе первого и второго этажей. Тогда краевой фонд капремонта выяснил, что ООО «Верхнекампроект» не указало в проектной документации информацию о дефекте. После этого договор на капремонт многоэтажек с подрядчиком расторгли.


Оцените материал
3 1 3