Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72151 +446
Выздоровели
63922 +401
Умерли
4379 +18
Properm.ru
Еврейская община получила разрешение на строительство благотворительного центра. Фото проекта Здание появится на деньги частного инвестора.

Еврейская община получила разрешение на строительство благотворительного центра. Фото проекта

12 июля 2021, 16:38

Еврейская община получила разрешение на строительство благотворительного центра. Фото проекта
Фото: Еврейский общинный центр Перми
Здание появится на деньги частного инвестора.

Департамент архитектуры и градостроительства администрации Перми выдал разрешение на строительство «Еврейского благотворительного центра» на Энгельса, 25. Строительство продлится в течение 2–2,5 лет сообщается в группе общины в соцсети «ВКонтакте».

«В ближайшее время Община приступит к подготовке площадки для строительства на ранее предоставленном ей под эти цели земельном участке. Финансирование строительства осуществляется из спонсорских средств при активной поддержке руководства еврейских общин России. Также оказать финансовую поддержку в реализации этого проекта по желанию могут любые организации и лица», — отмечают в общине.

Строительство Еврейского общественного центра в Перми обсуждается на протяжении многих лет. В интервью Properm.ru в 2019 году председатель общины Залман Дайч заявлял, что идея построить здание появилась еще в 2003 году. В 2013 году городские власти планировали разместить синагогу с благотворительным центром на Разгуляе, на ул. Клименко, 26а, б. Однако во время обсуждения проекта на публичных слушаниях пермяки выступали против появления здания. В сентябре 2019 года чиновники разрешили построить общественный центр на земельном участке по адресу ул. Энгельса, 25.


Оцените материал
14 1 2