Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Чиновники облажались». Разрешение на новый ТЦ на Куйбышева выдали незаконно Один из владельцев площадей в предназначенном к сносу здании добился в суде отмены разрешения на строительство нового торгового центра.

«Чиновники облажались». Разрешение на новый ТЦ на Куйбышева выдали незаконно

20 июля 2021, 12:59

«Чиновники облажались». Разрешение на новый ТЦ на Куйбышева выдали незаконно
Фото: Properm.ru
Один из владельцев площадей в предназначенном к сносу здании добился в суде отмены разрешения на строительство нового торгового центра.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал недействительными выданные в 2019 и в 2020 годах департаментом градостроительства и архитектуры администрации города Перми обществу с ограниченной ответственностью «Голд-Маркет» разрешения на строительство торгового комплекса площадью 18,4 тыс. кв. Фирма планировала построить ТЦ на Куйбышева, 147, где сейчас находится бывший торговый комплекс «Чкаловский — народный».

Суд обязал департамент устранить допущенные нарушения прав второго собственника здания, Татьяны Клепциной, которая и обратилась с иском о признании недействительными разрешений на строительство. Подробнее о конфликте Клепциной с собственниками остальной части здания Properm.ru писал по ссылке ниже.

На Куйбышева, 147 находится здание комплекса «Чкаловский — народный». Большая часть здания принадлежит ООО «Голд-Маркет», в 2020 году фирма сменила адрес регистрации, «переехав» из Пермского края в Брянск, и сменила владельцев. По 50% общества принадлежит Анне Немоляевой и Вере Власовой. Фактически, как управлял, так и управляет фирмой Евгений Берман, бизнес-партнер Анатолия Зака, осужденного по делу о гибели людей на пожаре в «Хромой лошади». Берману и Заку принадлежал торговый дом «Чкаловский».

Небольшое помещение с отдельным входом в здании принадлежит супругам Клепциным, у них малый бизнес — продажа цветов. Второй владелец решил снести торговый центр и построить новый. Но с малым собственником не согласовал это решение. Меж тем для сноса и строительства необходимо согласие всех собственников. Клепцины обратились в суд, в первой инстанции проиграли. Но Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции.

Суд пояснил, что департамент архитектуры и градостроительства администрации Перми не запросил подтверждения, что все собственники здания согласны со сносом и строительством. Департаментом нарушены положения Гражданского кодекса РФ и административные регламенты.

«При этом прокурор города Перми Виталий Дымолазов прислал ответ, что всё законно, — рассказала Properm.ru представитель Татьяны Клепциной Полина Сунцева. — Меж тем судом преюдициально установлена недобросовестность ООО «Голд-Маркет» как застройщика. А «помогали» «Голд-Маркету» все: и полицейские, и чиновники администрации Свердловского района, лично бывший глава Андрей Усов, и чиновники администрации Перми, выдавшие незаконные разрешения. Чиновники облажались".

Андрей Усов будучи главой района принял незаконное решение о создании комиссии по чрезвычайным ситуациям, эта комиссия занималась проблемой якобы аварийного здания, Куйбышева, 147. «Голд-Маркет» понемногу разбирал здание, несмотря на то, что окончательного решения суда не было принято, выбил стекла, разобрал частично крышу и обивку, в общем, выживал из здания цветочный магазин Клепциной. Администрация Свердловского района приняла решение, что здание аварийное (решение оспорено), хотя в 2010 году износ здания составлял 16%, а по гостам оно может функционировать 100 лет. Полицейские несколько раз подключались к конфликту хозяйствующих субъектов, выводили из якобы аварийного здания продавца, штрафовали. Цветочному магазину отключали электричество и воду.

Сейчас собственники цветочное магазина могут продолжить работу в своей части здания. При этом восстановлением здания, судя по всему, никто заниматься не будет.

Преюдиция — обязательность для всех судов, рассматривающих дело, принять без проверки доказательств факты, ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, в котором участвуют те же лица.


Оцените материал
1 1 2 17