Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
72151 +446
Выздоровели
63922 +401
Умерли
4379 +18
Properm.ru
В Чусовом чиновники не расселяли жильцов из аварийного дома Региональная ИГЖН сообщала властям о проблеме, однако они не спешили выполнять ее требования.

В Чусовом чиновники не расселяли жильцов из аварийного дома

20 июля 2021, 08:44

В Чусовом чиновники не расселяли жильцов из аварийного дома
Фото: 1MediaInvest
Региональная ИГЖН сообщала властям о проблеме, однако они не спешили выполнять ее требования.

Администрация Чусовского городского округа незаконно не переселяла жильцов аварийного дома в благоустроенные квартиры. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Нарушения прав местных жителей выявили в ходе проверки. Тогда выяснилось, что в многоквартирном доме на ул. Октябрьская, 18 есть квартиры, находившиеся в аварийном состоянии. Помещения предназначались для временного проживания. Ранее краевая Инспекция госжилнадзора сообщила в администрацию округа, что необходимо провести межведомственную комиссию и признать дом аварийным. Проживание в ветхом доме было опасно для жизни и здоровья людей.

Однако чиновники не исполнили требования ИГЖН Пермского края. Прокурор направил в суд иск с требованием обязать администрацию провести межведомственную комиссию и оценить техническое состояние здания. Суд удовлетворил требования главы ведомства.

Сейчас решение суда вступило в силу, его исполнение контролирует городская прокуратуры.


Оцените материал
6