Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
75407 +475
Выздоровели
66639 +420
Умерли
4573 +26
Properm.ru
Новостройка на Максима Горького захватила часть тротуара и это только начало. ФОТО Амбиции застройщика уже выходят на пешеходную и дорожную уличную сеть.

Новостройка на Максима Горького захватила часть тротуара и это только начало. ФОТО

20 июля 2021, 14:59

Новостройка на Максима Горького захватила часть тротуара и это только начало. ФОТО
Фото: «неПолитик»
Амбиции застройщика уже выходят на пешеходную и дорожную уличную сеть.

На ул. Максима Горького, 86 продолжается строительство нового дома. Properm.ru ранее рассказывал о проблемах, которые несет новостройка. Дело в том, что изначальный проект квартальной застройки был изменен — дом стал выше в два раза, а парковочных мест меньше. Вероятно, нарушаются нормы инсоляции и требования противопожарной безопасности. Тем временем застройщик захватил часть тротуара.

Фотография опубликована в telegram-канале «неПолитик». На кадре видно, что сваи были забиты на участке, где раньше проходил тротуар, захвачена часть платной парковки вдоль пешеходной зоны. Пермяки обходят стройку по деревянным настилам. Properm.ru направил запрос в городскую администрацию, чтобы узнать как далеко распространяются границы дома и предусмотрено ли это проектом.

Стоит отметить, что проект и его экспертизу делали аффилированные фирмы: ООО «Пермпромпроект» (учредители Владислав Коркодинов, Борис Пименов, Сергей Осетров) и «СНТЦ». Борис Пименов является учредителем и гендиректором «СНТЦ», а Коркодинов и Осетров ранее входили в число учредителей. Однако разрешения от 15 января и 18 мая 2021 года за подписями замначальников департамента строительства и архитектуры Андрея Шестакова и Дмитрия Лапшина все же были выданы. Как комментировали в мэрии, они «не вправе подвергать сомнению положительные заключения».

Прокуратура Свердловского района жалобу жителей соседних домов передала в инспекцию строительного надзора края, обосновав это необходимостью применения специальных компетенций в сфере градостроительства. Сейчас жители соседних домов ждут реакции контролирующих организаций.

UPD: в мэрии пояснили, что зафиксировали нарушения со стороны застройщика в части самовольного занятия участка. Сейчас Росреестр также должен провести внеплановую проверку в отношении юридического лица, а в ГИБДД проверить безопасность дорожного движения. В адрес застройщика также направлено предостережение о недопустимости нарушения земельного законодательства.


Оцените материал
13 1 28