Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
УФАС остановило торги по продаже УДС «Молот» В течение недели будет рассмотрена жалоба на процедуру торгов.

УФАС остановило торги по продаже УДС «Молот»

6 августа 2021, 10:36

УФАС остановило торги по продаже УДС «Молот»
Фото: Properm.ru
В течение недели будет рассмотрена жалоба на процедуру торгов.

Пермское УФАС приостановило торги по продаже УДС «Молот» после жалобы физического лица на процедуру проведения конкурса. Заявителя не устроило, что в сообщении о торгах нет информации о сроках, порядке продажи имущества, утвержденных общим собранием кредиторов, залоговым кредитором или арбитражным судом.

«По мнению автора жалобы, отсутствие указанного порядка не позволяет потенциальным участникам конкурса понять все условия проведения торгов, что приводит к ограничению количества участников торгов», — уточняют в УФАС. Заявитель считает, что действия организатора торгов (конкурсного управляющего) нарушают закон о банкротстве. На время рассмотрения жалобы, до 12 августа, торги приостановлены.

На здания УДС «Молот» претендуют краевые власти. Однако в бюджете запланировано только 300 млн на покупку объекта. При этом начальная стоимость комплекса составляет около 700 млн рублей. ПАО «Мотовилихинские заводы» с прошлого года в рамках процедуры банкротства избавляется от непрофильных активов. Первым был продан завод по производству туалетной бумаги в Казани. Сейчас на торги уже выставлены несколько объектов недвижимости, в том числе — «Молот» и ряд неиспользуемых цехов на берегу Камы.


Оцените материал
1 1 1 2 8