Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мэрия Перми заплатит за выкуп «пирамиды» на Крисанова гораздо больше, чем планировала В августе прошлого года бизнесмены пытались оспорить решение чиновников изъять земельный участок для муниципальных нужд. Однако затем они согласились на выкуп. Чиновники планировали выплатить всем собственникам 54,8 млн рублей и возместить убытки, а экспертиза показала, что стоимость участка существенно занижена.

Мэрия Перми заплатит за выкуп «пирамиды» на Крисанова гораздо больше, чем планировала

11 августа 2021, 13:05

Мэрия Перми заплатит за выкуп «пирамиды» на Крисанова гораздо больше, чем планировала
Фото: Google Maps
В августе прошлого года бизнесмены пытались оспорить решение чиновников изъять земельный участок для муниципальных нужд. Однако затем они согласились на выкуп. Чиновники планировали выплатить всем собственникам 54,8 млн рублей и возместить убытки, а экспертиза показала, что стоимость участка существенно занижена.

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил требования департамента земельных отношений Перми об принудительном изъятии земельного участка и здания, находящихся по ул. Крисанова, 12в. Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда 2 августа.

По решению суда, мэрия должна заплатить собственникам участка 127 млн рублей. Владельцами территории на правах общей долевой собственности являются ООО «Ифинтех-1» и индивидуальные предприниматели Александр Лев, Сергей Негашев и Евгений Берман. Изначально чиновники оценили объекты в 54,8 млн рублей, где 16,8 млн рублей за участок, 38 млн рублей — за здание ТЦ. Также они хотели возместить собственникам 6,9 млн рублей убытков.

Ранее владельцы территории не согласились с предложенной ценой изъятия, назвав ее заниженной. Также ответчики рассказали, что не получили соответствующие документы и попросили суд оставить иск без рассмотрения.

Краевой арбитраж установил, что департамент земельных отношений направил бизнесменам извещения в установленном порядке. Однако владельцы территории до сих пор не заключили с городской администрацией соглашение о выкупе. В июле этого года суд назначил и провел в июле текущего года судебную экспертизу. Она установила, что рыночная стоимость земельного участка и торгового центра составляет 114,1 млн рублей, здания — 12,9 млн рублей, в общей сумме порядка 127 млн рублей.

Суд постановил изъять земельный участок в собственность города. Владельцы недвижимости получат:

  • Александр Лев — 14,2 млн рублей за участок и объект, 1,6 млн рублей — возмещение убытков;
  • Сергей Негашев и Евгений Берман — по 28,5 млн рублей за участок и объект, 3,2 млн рублей — компенсация убытков каждому;
  • ООО «Ифинтех-1» — 31,4 млн рублей за участок и объект, 3,5 млн рублей — компенсация убытков.

Приговор еще не вступил в силу. Департамент земельных отношений сможет обжаловать решение в Семнадцатом арбитражном апелляционном суде в течение месяца со дня принятия.


Оцените материал
4 1 1 2 8